ydrtvyw

婴儿大便

我的女儿已经出生50天了,但是从第40天开始,总要两三天才一次大便,大便颜色土黄,量多糊状还很臭,不知道这是否正常。孩子小便每天总有10次左右,纯母乳喂养,是没有吃饱还是没有喝水的缘故。

元元妈咪

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

caysxx

我女儿那时也是要隔二三天才大便,只要拉的大便成型就没问题,虽然说吃母乳的孩子不用喂水,但我还是觉得应该喂些水,天气越来越热了,不喂水那多渴呀

jiangying1980

宝宝大便质地正常,但是应该属于便秘表现,母乳喂养的孩子在两个月时大多该一天2次到3次便,因为母乳本身有轻泻作用。你的宝宝可能较特别,建议你可以给他饮用鲜榨橙汁,开始时可以稀释饮用,一次20到30毫升,两次奶中间喝。如果爱喝一次最多不超过50毫升,一天不超过100毫升,免得影响喝奶。许多水果汁蔬菜汁都可以,但不要用苹果,因为苹果中的鞣酸会让便质变硬,可能更不好排泄。

grace-xiao

宝宝只要排便时没有不适的感觉:比如脸通红,排便困难的现象存在就应该没有问题。一般孩子大便是1天1-2次(吃母乳),但是也有的2-3天一次,这个根据孩子不同情况也不同。
但是你应该经常给孩子喂水喝,因为孩子小,容易上火气,喝白开水也有助于清理肠胃!