bcd

宝宝头发竖着长

刚一开始只发现宝宝头顶那块竖着长,后来慢慢的脑顶都竖着开始长了,请问为什么?是缺钙导致的吗?

洋洋20090331

正常,我家孩子小时候也是这个样子

慢慢给孩子推几次就好了

不要着急的没事

PAN201314

婴儿头发的数量、形状、质量主要取决于遗传因素,其次与妈妈怀孕期间蛋白质和维生素摄取得是否足够有关。一个婴儿如果在胚胎内营养良好,并且是足月、顺产的,出生时一般头发纹路比较清晰,头发较成人软,如同细丝状;如果婴儿在胚胎内营养不良、早产,则头发更细,外观像棉花样,有的甚至生后一个月之内逐渐脱掉,长出新发。另外,每个新生儿头发多少差别较大,有的几乎没有头发,有的头发又黑又密。不过这些都不能决定以后孩子头发的特点。

一般而言,孩子大约在1周岁左右头发会逐渐长好,两岁左右则会自然丰满。当然,并不是所有孩子的头发都一样,好一些、差一些、密一些、稀一些,大多数都是正常现象,家长无须多虑。

PAN201314

头顶的头发竖着长一般情况下是缺钙的表现,建议你给宝宝去查一下微量元素。