shypig

产后26天,恶露未净

产后26天了,恶露还没有干净,反而有时还会有粉色或暗红色的血迹,这种情况正常么?

kathyxmt

如果属于恶露不净,排除一些病理性因素,楼主应该从现在开始两个月内不要吃红糖,红枣,黄酒,桂圆,甲鱼,老母鸡等活血大补的食物。因为这些食物可以延长恶露干净的时间。本人就有这个教训。42天产检的时候,医生嘱咐停止吃这些东西。两个月多几天的时候我就流干净了.

现代医学认为,产后淋漓不尽,属于产褥期病变,子宫复旧不全为其一大原因。然而,产后子宫未能完全复旧的原因又有很多,如胎膜残留、胎膜脱落不全,或合并子宫内膜炎或盆腔感染;或多胎妊娠,年龄过大,多产,子宫纤维组织相对增多等等。
如果在1个月后,恶露不净,同时伴有臭秽气味或腐臭气味,或伴有腹痛、发热、也可能是子宫、附件(输卵管、卵巢)、阴道有感染;如果排除恶露量逐日增多,颜色逐日变红变深,或出现淤块,都属于异常现象,或有子宫出血,或有宫颈、阴道创伤,或有感染发生。这些情况应及时引起注意,并到医院检查治疗。

如果产后3个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,肯定有病理因素存在,需要及时去医院检查治疗。

提问者对回答的评语:谢谢了

GXYDBB

一般两周以前是红色,两周以后,是暗红色,慢慢变成黄白色或白色,如果要是喂宝宝母乳,恶露时间会长一点,没关系的。

wenxin1126

对于你的问题我是深有体会,因为我也是属于同一类人。刚开始医院的医生说没有关系的。42天会干净,所以我就一直等。后来过了42天还没好,去医院查后是子宫没有恢复好,西医一直看不好,后来找了中医,大概我是吃了整整一个月的药才好。你先去医院查查吧,是不是子宫没有恢复好,还是子宫里有东西,我是做过B超的,没东西。祝你健康!!!
这种事情很烦的,心情也很糟糕,因为我是过来人!!开心点,医院查了再说吧!!

xuen0307

我现在34天了,还是每天都有一丁点这样,不多也不少,是暗红色的,有时会呈鲜红色,没去在意,应该没什么问题的,是我妈妈告诉我的。不过这也要因人而异。等到42天去复检时再看。

rong781225

26天还早啊,本来就不会这么快干净的,请问楼主妈妈在出院前做的B超正常吗,如果正常肯定没问题的,可以吃一些瓶装的益母草,这样会帮助恶露的排净。

我是顺产的,而且下身受伤比一般人严重,别人第二天就可以自己下床,我是别人扶着我都是难以下地,要上厕所没办法只能起来,结果还晕倒在厕所里,连坐都没法坐的,可想而知我的受伤程度,我妈告诉我好吓人啊,我自己都感觉的到,肿得不成样子。出院那天去做B超,医生说要做清宫手术,不然以后可能要大出血,听到这个类似噩耗的消息,我差点晕倒,我已经受伤到如此地步还要让我做手术,情绪激动的不得了,后来通过认识的医生,才让我老公签字出院。出院之后也一直不干净,一直持续到2个月之后才真的干净了,期间也吃过好多药,还打针,可是都不行,直到后来又吃了益母草,就慢慢开始好转了,之前就是吃了两瓶后停掉没吃,所以楼主妈妈,我估计你是B超正常出院的,只要坚持吃益母草,肯定没问题,你看我B超不正常现在儿子17个月了我还是好好的,所以你肯定会恢复的很好的,放心吧!

记住要吃益母草哦!

rong781225

26天还早啊,本来就不会这么快干净的,请问楼主妈妈在出院前做的B超正常吗,如果正常肯定没问题的,可以吃一些瓶装的益母草,这样会帮助恶露的排净。

我是顺产的,而且下身受伤比一般人严重,别人第二天就可以自己下床,我是别人扶着我都是难以下地,要上厕所没办法只能起来,结果还晕倒在厕所里,连坐都没法坐的,可想而知我的受伤程度,我妈告诉我好吓人啊,我自己都感觉的到,肿得不成样子。出院那天去做B超,医生说要做清宫手术,不然以后可能要大出血,听到这个类似噩耗的消息,我差点晕倒,我已经受伤到如此地步还要让我做手术,情绪激动的不得了,后来通过认识的医生,才让我老公签字出院。出院之后也一直不干净,一直持续到2个月之后才真的干净了,期间也吃过好多药,还打针,可是都不行,直到后来又吃了益母草,就慢慢开始好转了,之前就是吃了两瓶后停掉没吃,所以楼主妈妈,我估计你是B超正常出院的,只要坚持吃益母草,肯定没问题,你看我B超不正常现在儿子17个月了我还是好好的,所以你肯定会恢复的很好的,放心吧!

记住要吃益母草哦!