youyou1208

母亲窦性心率对胎儿有影响吗

我现在怀孕四个月了,前几天的孕期检查查出:我是窦性心率,心率60次/分,而且左前分支传导阻滞,最近我确实是有心悸的感觉!不知这样会不会对胎儿有影响,我应该采取哪些措施来缓解这些症状呢?谢谢

sphia

对胎儿影响应该不大,可能随着月份的增加,你会感到不舒服的,因为胎儿越来越大,会往上移,会感觉到胸闷,气短,有时还会心悸,因为你本身就有窦性心率,所以可能会加重,到时可能会对你不利的.

至于怎么去缓解这些症状,建议还是咨询大夫,以求好法,对自己和胎儿都好.

vyp5027

窦性心律是指正常的心律,这个没有问题的,只是你有左前分支传导阻滞还是应该注意,建议到医院确诊后再做治疗。

岩妈

我也是在怀孕4月作心电图,也是窦性心律,问过医生的,医生说是正常的,不用担心。