xijie23

什么时候运动

我想问一下各位有经验的妈妈,我是剖宫产的,我现在就是想问问大家,剖宫产过多久就可以跑步,转呼啦圈?

rong781225

我想告诉楼主妈妈,我知道你是想做运动减肥,以此恢复怀孕之前的身材。其实没必要一定用跑步、转呼啦圈,只要做一些简单的产后恢复运动就可以了,下面告诉你一些运动方法:

产后体操是为了促进产后恢复的主动运动,简单易行,也不会有疲劳感,可在家中进行。正常产妇,产后运动应于产后第一天开始,而剖腹产后7—10天开始。每天做1—2次,持续做3个月左右为佳。

第一节 呼吸运动

主要是为了运动腹部,增强腹肌
动作要领:产妇仰卧,双手抱至后脑,深呼吸,使腹部尽量下陷,然后将气吐处。

第二节 举腿运动
动作要领:产妇仰卧,双臂伸直放在身旁,左右腿轮流举高与身体成直角。

第三节 挺腹运动
主要是为了加强臀部肌肉
动作要领:产妇仰卧,双膝屈起,举起臀部,用肩及双足支持身体重量。

第四节 缩肛运动
主要是为了防止痔疮和尿失禁
动作要领:产妇仰卧,双膝屈起分开,再用力合拢,收缩肛门,然后放松。

第五节 仰卧运动
主要是为了减少腹壁脂肪
动作要领:产妇仰卧,双手叉腰坐起可在产后10—14天开始做这节操。

只要做一些简单的就行了,不需要做你所说的运动幅度很大的运动的,我当初就是只做了这些运动哦,并且我只做了1个月,现在身材和体重跟怀孕前相同,甚至比以前还轻了3、4斤呢。在这里祝楼主妈妈早日恢复体形!