baobeiyujia

怎样让头发变得柔顺?

因我有白发,所以一般都是1-2月要染一次,导致现在头发像干枯的草一样,看着都难受.也用过护发素,但效果不明显.各位妈妈,谁知道有什么好的办法能让干枯的头发变得柔顺呢?谢谢啦!在线等待

♂宝贝妈

一、洗完後的护理洗完头发後要先用毛巾将湿头发擦乾,然後要注意一点。千万别马上拿起吹风机就吹整发型。一定要用毛巾用轻压的方式将水份挤乾,才可以用吹风机吹乾。

二、吹整时尽量缩短使用时间,而且与吹风机之间的距离最好拿开一些,因为,吹风机是伤害发质的原因之一。

三、对於你因为经常染发导致头发受损严重,那么,你在头发的表面抹上防止分叉或是能够补充水份、油分的护发剂,用来加强头发的健康。

四、不要用尼龙做的梳子和头刷。因尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激。最理想的是选用各种木制的梳子,既能去除头屑,又能按摩头皮,促进血液循环。

五、隔天洗发。夏季天天洗发的习惯要进行调整,最好是2-3天洗一次,洗发的不要太用力搓揉,因为秋天干燥的发质更为脆弱,要轻轻呵护。

六、不要用脱脂性强或碱性洗发剂。这类洗发剂的脱脂性和脱水太强,易使头发干燥、头皮坏死。应选用对头皮和头发无刺激性的天然洗发剂,或根据自己的发质选用。最好不要一直使用某种洗发剂.

提问者对回答的评语:谢谢你,我试试看!

grace-xiao

主要是你的头发缺乏营养!
你每次洗头发时放一个蛋清进去。但是你要坚持一段时间,因为长出的有了营养之后长出的新头发才是有光泽的!

卓儿妈妈

还要经常修一下修,这样才容易长出新头发,送还少染发,这样对头发也有损伤。