小肉肉的妈

宝宝14个月了就只吃奶粉,别的辅食都不吃

宝宝在4个月的时候开始添加米糊的,吃到7个半月的时候就不愿意吃了,现在都14个月了只吃奶粉,别的都不愿意吃是什么原因啊,

PAN201314

宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲。建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。
祝宝宝健康!

thj123

啥都不愿吃吗 面包一类的 主食 都试过吗

jwl

每天定时喂饭菜,肚子饿时先给吃饭菜,然后再给喝奶粉,如果这个时候的宝宝还只喝奶粉营养会跟不上的,这个时候的宝宝三分之二的营养应该从平时的饮食中获取,三分之一从奶粉等中获取.

宸康妈妈

把奶瓶藏起来,饿的时候先给饭,不吃就再饿饿,饿急了就吃了,呵呵我家也十四个月就是这样做的。早晚给一次奶粉。白天就把奶瓶藏起来。

hzy20101122

要正确地引导他吃,养成喜欢吃的习惯。

asdzq

我家宝宝也是这样子,给她吃别的,她就说:“饱”,不给吃奶粉就磨人。

PAN201314

国内很多奶粉都添加了东西,又香又甜,导致宝宝不爱吃别的,只钟爱那个牌子的奶粉。这样对宝宝是非常不好的。我家宝宝9个半月,吃饭方面我从来都不用费心,胃口超级好,从来不挑食。我们吃的是瑞典semper谷物奶粉,宝宝现在每天吃奶3-4顿,大概700ML。辅食三餐,早上吃水果米粉一小碗大概150ML,中午吃菜肉蛋面条什么的,能吃一大碗,大概250ML,稠稠的,晚上吃点粥。

丫咪宝贝

宝宝才一岁多,不吃东西就试着换换口味,多学几种宝宝餐,总有一种适合宝宝的,如果还是不行,找儿童中医看看,给宝宝捡两剂中药调理一下也有好处的!

丽云宝贝

宝宝已经1岁多了,如果只吃奶的话,一定会造成营养不良的,妈妈应该从日常饮食出发,帮忙宝宝建立起良好的饮食习惯,另外宝宝是不是从来都不吃半固体和固体的食物,所以现在还习惯于喝流质的食物呢?如果是这样,妈妈就应该从现在起慢慢锻炼宝宝吃半固体及固体食物,让宝宝适应,另外从食物的色香味上下功夫,发觉宝宝爱吃的东西,如果宝宝平时爱吃零食也要戒掉.

如果不是我说得上述原因引起的,可带宝宝看看中医调理一下脾胃.具体情况还需要和宝宝朝夕相处的大人们具体分析,以便对症处理.

jacyzhang

少吃多餐,食物尽量多样化,改变烹饪方式,尽量引起宝宝的兴趣。如果实在不愿吃,也不要勉强。不断地用食物视觉刺激他,他慢慢就接受了。

沐欣妈妈

妈妈首先要排除宝宝不是消化不良等病理原因哦,其次就是多弄点花样。或试着让宝宝自己拿勺吃,这样会增加宝宝吃饭的兴趣的,不然光喝奶粉远远不够的。

宝贝★爱你

15招化解宝宝拒吃辅食
对宝宝而言,辅食是新鲜的东西,有时宝宝会将食物用舌头往外推,可能是尚不懂得如何把食物吞下去,而食物含在嘴里不吞,可能是宝宝不饿。有时宝宝 是因个性较温婉,吃东西较慢,有时宝宝哭着不吃可能是因为身体不舒服或者疲倦想睡,或是宝宝对这个食物有过不愉快的经验,例如曾经被烫伤、被强迫喂食过 等。宝宝玩得兴高采烈的时候突然抱他喂固体食物,宝宝也有可能因此不吃。有时宝宝吃完没多久又吐出来,可能是量太多或喂食的速度太快,也可能是刚喂完食物 就有剧烈的活动。
此外,宝宝渐渐成长,食欲会减低,且开始对周围的事物好奇,常被吸引而无法专心进食,对食物的喜恶也慢慢建立,同时也已经开始产生反抗心。有些父 母制作辅食时,食物的变化性太少,或者以大人的口味为主,而忽略了宝宝的口味,宝宝自然不爱吃。有些照顾者喜欢给宝宝吃饼干,但正餐之间零食吃太多也会影 响到正餐的食欲。
下面介绍15招化解宝宝拒吃辅食的方法:
1、示范如何咀嚼食物
当宝宝将食物用舌头往外推,可以示范给宝宝看如何咀嚼食物吞下去。不妨再多试几次,让他有更多的学习机会。
2、勿喂太多或太快
按宝宝的食量喂食,喂食的速度不要太快,喂完食物后,应让宝宝休息一下,不要有剧烈的运动,也不要马上喂奶。
3、品尝各种新口味
常常吃同一种食物,会令宝宝倒胃口,饮食有变化才能刺激宝宝的食欲。在宝宝原本喜欢吃的食物中,加入新的材料,分量和种类均由少而多,便可增加食 物摄取的种类,找出更多宝宝喜欢吃的食物。宝宝不喜欢的食物或烹调方法,可减少供应量和次数,但应逐渐增加辅食的种类,让宝宝学习接受,养成不挑食的好习 惯,而且均衡摄取各类食物才能帮助宝宝的发育及成长。
4、改变烹调法
宝宝讨厌某种食物,有时不在于他的味道,而是烹调的方法。如长牙之后喜欢有咬和嚼感的食物,会拒吃苹果泥,不妨改成苹果片;色彩鲜艳的食物可促进 宝宝的食欲,太冷或太热的食物也会使幼童感觉害怕。此外,口味不宜太浓、避免刺激性食物,食物的切割方式应可轻易让幼儿入口,形状也必须经常变化,提高宝 宝进食的兴趣。
5、注意点心的质与量
点心的份量不可太多,时间不能与正餐太近,以免正餐吃不下。要选择营养价值高的食品当点心,不要吃太甜或油炸等的垃圾食物。
6、重视宝宝的独立性
出生六个月之后,宝宝渐渐想自己动手吃饭,要鼓励幼儿自行拿汤匙进食,提供他学习的机会,也可以在地下铺报纸以方便收拾残局。宝宝会喜欢抓东西吃,可制作易于用手拿的食物,能满足宝宝的欲望,也能促进食欲。
7、开饭前十分钟先行预告
当宝宝玩得正高兴时,若突然被打断会引起生气、反抗和拒绝的心理。所以即使只是一岁的幼儿,也应该事先告之他即将要做的事,例如:“再过十分钟就要洗手吃饭了!”
8、准备一套儿童餐具
用大杯、碗盛满食物,宝宝会有压迫感而影响食欲;尖锐的叉子及易破的餐具也不宜让幼童使用,以免发生意外。市售的儿童餐具具有可爱的图案、鲜艳的颜色,可以促进宝宝的食欲。有时也可以利用野餐或饭盒的方式供餐。
9、不宜太早训练宝宝餐桌礼仪
父母亲不宜太急于把宝宝教养成小绅士或小淑女,而对他们提出不合理的礼仪要求,例如:一定要用筷子、喝汤不能滴出来等,会让宝宝很沮丧而影响食欲。
10、 勿在孩子面前品评食物
宝宝会模仿大人的行为,所以不应在孩子面前挑食及品评食物的好坏,以免养成宝宝偏食的须根。
11、 利用同伴力量鼓励进食
三餐应与家人在餐桌上一起进餐或让宝宝和邻居小朋友或玩伴一起用餐。改变进食的环境与气氛会提高食欲,或是模仿别的小朋友吃东西,利用同伴之间的力量来鼓励孩子进食。
12、 调整生活作息
多让宝宝到户外活动可促进食欲,但进餐前后不要做激烈运动,避免影响食欲。
13、保持愉快用餐情绪
如果偶尔出现在吃饭时间宝宝仍不觉得饿的情况,就别硬要求他吃,因为常逼迫宝宝吃饭,或是吃饭时斥责宝宝,会让他觉得吃饭是一件讨厌的事。
14、 隔一段时间再尝
如果宝宝对某一项食物感到讨厌,可能只是暂时性不喜欢,可以试着隔一段时间再让他吃吃看。
15、 学会食物代换原则
如果宝宝真的不喜欢某些食物,就试着找出营养成分相似的替换食物、多些耐心顺其自然,对宝宝而言,辅食是新鲜的东西,目前不接受的食物以后可能会 接受,因此妈妈要有耐心多尝试一些,只要宝宝健康、活力良好,且生长情形符合宝宝健康手册上的生长曲线图,即使有时吃的少点也无须担心,只要顺其自然就好 了。

kittyzhiqi

宝宝应该是消化不良引起的厌食症吧,建议给消化水之类的东西宝宝喝吧

炜炜妈妈888

妈妈心狠一点,饿饿一下吧!现在长牙了吗?不然你做一些适合他吃的饭菜,好吃还不行更要好看哦!最好是请个小宝宝来表演下,(嗯,真好吃,真香啊,嗯,我要我要!)宝宝也会受情景影响的!呵呵,试试吧!

圆梦天使

缺少维生素会引起消化不良,应多吃点青菜、水果,补充维生素,均衡饮食。

锦绣

那不行啊,得吃点副食才行,还有五谷杂粮,哪能不吃哦。强制性,连框带骗哈哈,一定要不能让他挑食

笑笑の妈

慢慢把他的习惯改正过来。一星期可以蒸两三次鸡蛋给他吃。加一点盐蒸,小孩子会喜欢吃的。要慢慢让他习惯吃有一点盐味的食物。。

宝贝小利

饿她一下,。。等她肚子饿了喂点米饭或者什么。。宝宝就是这样饿了就会吃

qqmbb

宝宝是会这样的,四个月开始有味觉了,知道什么东西好吃,什么东西她爱吃,我家的米粉吃了一个月就不爱吃了,我只能给她换面条,现在给她喂的辅食品种特别多,宝妈不要只给宝宝吃一种食品,14个月了,基本可以和大人吃一样的饭了,宝妈要换多种品味给宝宝吃,现在我女儿什么都愿意吃,就是不愿意吃奶。

zcy080808

给宝宝添加辅食要从少到多,慢慢来,让宝宝适应了就好。

ling819

你可以变着花样来做着给宝宝吃,开始从少到多,慢慢来。

janehu127127

用色彩鲜艳的瓜果蔬菜来吸引宝宝,在他饿的时候多用辅食来吸引他的食欲。不能放弃呢,一岁以后要多锻炼宝宝的咀嚼能力,促进宝宝进一步的发育成长呢~

maggieii

一周岁,只要淡些,基本上什么菜都可以吃了
妈妈多试试品种
特别是你们在吃的时候也夹点给他吃吃

lijiachan

有些宝宝是不喜欢吃糊仔的,可以给他试试粥啊,肉粥,鱼粥,还有面包,糕,之类的,我宝宝超爱吃面包蛋糕之类的

小牛牛妈咪

宝宝这么大了光吃奶粉是不行的,一是对宝宝的牙床发育不好,宝宝现在要适当地吃些咀嚼性食物可以帮助牙床发育得更好;二是宝宝的营养恐怕跟不上。现在宝宝已经长大了,根本不爱吃米糊了,可以给宝宝用瘦肉和青菜一起煮粥给宝宝吃,也可以买点宝宝面条煮给宝宝宝宝吃,平时给宝宝适当地吃些蔬菜和水果,这样宝宝的营养也就全面一些,身体也会棒棒的啦。

钟一然

我家宝宝也是原来不愿意吃辅食的,你慢慢让他适应,现在大了可以让他自己拿着东西吃,这样他比较有兴趣的,也许会好些,给他多弄些面食可以调一些口味,我家大宝就不吃面条,后来我煮面的时候放了好多东西,比如葱花,胡萝卜,海苔,我还放了点点盐,她非常爱吃,你可以试试