guanxiri

我家宝宝是34+5生的早产儿,该如何护理及喂养

我家宝宝是34+5生的早产儿,出生时体重是3斤8两,在PICU住院10天,回家8天,现体重是4斤6-7两,以后该如何护理及喂养, 现在是母乳喂养

dingjiesohucom

我们算是“同病相怜”哦。我是31+5时生下的宝宝,宝宝出生时体重三斤四,在保温箱里住了26天,出院时还不足四斤。现在我家宝宝已经三岁半了,很健康。其实我家宝宝在出生前后,我的心理压力是非常大的,担心会发生早产儿脑瘫,担心会发生发育不健全等各种现象,但直到现在,宝宝都是非常健康的。做为妈妈,自己的心理一定要放轻松,宝宝是可以感受的到你的心情的,平时多给宝宝做些婴儿抚触,肌肤相触是最好的。多和宝宝交谈,不要以为他什么都不懂,其实他懂的不少,尤其是早产的宝宝,人家都说比正常孩子要聪明的多呢,呵呵。还有我这些年总结出的一些经验:一定要多锻炼宝宝的咀嚼能力,在他可以吃一些简单的饭的时候,不要给他吃过于软烂的食物,否则你会很操心他今后的吃饭问题;还有大些后多做些体育锻炼,多到户外运动,提高自身的抵抗力和免疫力,这些宝宝才不至于经常生病。早产的宝宝还容易发生龋齿的可能,等他一长牙的时候,就要开始对他进行牙齿护理。总之,做为早产宝宝的妈妈,是肯定要付出比其它宝宝更多的精力,祝愿宝宝健康快乐的成长。
如果有疑问可以和我联系,因为我毕竟还是有一些带早产宝宝的经验,我们可以多交流和沟通。我的QQ:361774083

提问者对回答的评语:感谢你,和我讲了这么多,我会慢慢学习的

锟锟宝儿

要有耐心阿注意保暖因为孩子小自己调节体温差