小小暖

人的名字会影响到身体健康吗?

准备给宝宝选个好名字,本想自己查查字典起的,但又听说名字起的好坏还会影响到人身体的健康,有这一说吗,这么神奇??

军军1234

信则有,不信则无呀

dfserwt

从字音上讲,姓名的使用率是非常频繁的,由此我们不得不关注姓名的字音对人的健康产生的影响。古人对声音的研究很透彻,《礼记》说:“声成文谓之音,音之数五。”古代的五音指宫、商、角、徵、羽。《律历志》说:“宫者,中也,居中央畅四方,昌始施生为四声之轻。商者,章也,物成事明也。角者,触也,阳气蠢动,万物触地而生也。徵者,祉也,万物大盛蕃祉也。羽者,宇也,物藏聚萃宇复之也。”这是对五音其义的解释。从听觉感觉来说,宫音浑厚较浊,长远以闻;商音嘹亮高畅,激越而和;角音和而不唳,润而不枯;徵音焦烈燥恕,如火烈声;羽音圆清急畅,通达畅意。
两千年前的史学家司马迁在《史记》中记载了“五音与五脏的相应关系”,司马迁说:“故宫动脾而和正圣,商动肺而和正义,角动肝而和正仁,徵动心而和正礼,羽动肾而和正智。”五音又与五行的关系密切,宫音五行属土,影响人的脾胃;徵音五行属火,影响人的心脏;商音五行属金,影响人的肺腑;羽音五行属水,影响人的肾脏;角音五行属木,影响人的肝脏。这样,五音之五行阴阳成为跌宕起伏之势,寓于生克制化之机。五音用于姓名学,则以此诱导身体状况。
现代汉字的“四声”与人体的五脏六腑同样有相对应的关系。汉字的音节一共有4000多个,每个音节都由声、韵两个要素组成,每个音节又有“平上去入”的四声变化,因而构成1200个不同音质信息。平上去入的四声变化都是由于发音人的情感变化、五脏气机的变化而引起的。平声对肝产生影响,上声影响心脏功能,去声对肺经产生影响,入声给肾脏带来影响。比如:正确诵念佛教观世音菩萨总持心咒——“六字”大明咒:唵(an)、嘛(ma)、呢(ne)、叭(ba)、咩(mian)、吽(mou)。此六字可以改变人的命运,该六字的字音与天道、地道等六道共音,此音能逢凶化吉,普渡众生。

rorooo

不会的没那么玄

旺旺:人生幻像

这位妈妈清醒一下吧,咱们都是80/90后的人了,这么荒唐的说法你还相信