hjnche-baby

怀孕23周照彩超还是B超的效果更好?

本人现在怀孕21周,打算23周时到医院做定期产检,医生肯定会让做彩超检查,而我听说彩超对宝宝的幅射更大,所以我想知道倒底哪种超声波效果更好,更安全.谢谢!

zxpwq

所有超生波对胎儿都是有影响的.我在怀孕的时候医院及妇保站的工作人员都建议我使用B超.所以如果条件允许的情况下还是做B超检查吧..虽然现在各医院不建议使用,主要还是因为B超的检查费用少哟~~

提问者对回答的评语:这也是这样认为的,只是不确定了!

gary

没必要用彩超,都是医院忽悠人的.
首先彩超是针对那些有遗传疾病,从事有害工种的孕妇的,你一切都正常的话根本没必要去做彩超,B超就可以了.

amychenmo

我怀孕的时候做了一次彩超,都没有问题.影响一定有,如果大问题医生是不会建议你照的.我觉得照一次彩超,会放心点,起码知道孩子是否健康.

yumeizhiyi

还是彩超好。彩超可以排除畸形。

hanlinbaobei(泓睿)

我怀孕的时候从来没有做过彩超,一直都是B超,如果B超检查没事情,就没有必要做彩超,但什么次数都不能多,时间也不能长!