爱宝2011

孕38周宝宝在一个点动

宝宝老是在一个点,一跳一跳的,就像大人打嗝一样,请问下亲们这是怎么回事啊,正常吗?

PAN201314

一般来说,18-20周才感觉到胎动,之后胎动次数逐渐增加,到28-32周时达高峰,至38周后又逐渐减少,因为宝宝快要出生了,空间和羊水相对减少,宝宝不能做较大幅度的转动和踢的动作了。不过,这是38周以后,你的宝宝刚刚38周,而且也有特列的,你可以多留心一下,也可以问问大夫,如果大夫说没问题就OK了!

PAN201314

不要怕哦,这很正常,基本上胎宝宝都会打嗝。有的一天好几次呢,每次持续5-10分钟,有的少一些。我的宝也打。据说打的频繁就是脐带绕颈,我觉得可不一定。我的朋友她的宝宝最多一次连打了100多下可是不绕颈。我的宝不频繁但还绕一周。这是宝宝在扩张他的肺部呢,人的本能呀,顺其自然吧。如果太频繁了妈妈难受可以拍拍他或者唱支歌就好啦。

一枝蚂蚁

这个很正常,但是你要注意两点:1·可别让小孩吸母乳吸进冷空气,2·注意不能吹风,以为小孩全身毛孔都张开了,吹风易引起头风及关节酸痛等。