圆圆公主

脾气问题

我家宝贝一周三个月多了,是个女孩。脾气超级不好!只要她要的,不给就哭,而且哭得特狠!家人都被折腾得晕晕的!姐们。快给我支支招吧!

小家宇

我家宝宝一岁六个月,脾气也不好,不顺她心了。就发脾气扔东西,我有时就会大声的训她,我都不知道怎么办,哎,以后 要是养成着坏脾气那可不好。

dingjiesohucom

其实每一个宝贝都有这样的阶段,重要的是看怎么样来对待。我家孩子是特别喜欢玩手机,以前为了让他可以好好吃饭,他要手机我们就给,发展到后来,一拿走手机就哭。刚开始的时候,我采用的是视线转移法,因为宝贝现在还小,转移注意力比较容易,等他的情绪稳定后,再多多对他说这样的坏处,刚开始可能会效果不明显,但是时间长了,多少会有些改变的。其实孩子的性格一方面是遗传,另一方面就是后天的教育,在平时的生活中,越是怕他会哭闹而顺着他,越是会养成那种不讲理、唯我独尊的性格。做为父母,开始的时候一定要狠的下心,否则性格一旦养成,以后是很难改变的。但是请相信一点,每一个孩子都是一个天使!

仙人归来

平时太娇惯她了,以后适当限制一点就好了。

小宝贝儿1011

我家宝宝现在一周四个月多了也是脾气很大,但是还算理智,有时候好好哄,还是能哄下的,一定要看情况而定,不能大声喊,但是要顺着去说,实在不讲理的话就训斥,但要让他记住,不要喊了又去哄,那样会有反效果,喊了就不理他了,让他自己去反思,如果孩子哭的话让其他人去哄,可能会好一点儿。实在哄不下就让他哭,哭一会儿累了就自己不哭了,一定要下狠心,不能太牵就。