khtian

服用卡托普利能要孩子吗?

你好,我一直服用卡托普利,十天前改服氨氯地平,服用一星期,月经超过五天了,今天用试纸验出我怀孕了,请问我能要这个孩子吗?

qiaojing2004

你好,你所使用的药物不能排除会对胎儿的影响,但是目前并无法确定这种影响,与多种因素有关的,与用药的时间、剂量、孕妇及胎儿对药物的敏感度等都有一定的关系,如果继续妊娠,需要注意定期进行孕期方面的相关检查。