芝芝芝

怎么给小宝宝晒太阳啊

听说宝宝多晒太阳能促进钙的吸收,但又怕晒黑了,给小宝宝晒太阳要注意些什么呢

汐汐妈咪

宝宝多晒太阳能增强机体抗病能力,有效预防感冒,还能预防佝偻病.不过夏天晒太阳,要注意以下几点。
1. 晒太阳时,阳光要与皮肤直接接触。隔着玻璃或穿着衣服晒太阳,紫外线的效果会减少30% 以上。

2. 空腹及早餐后1小时内不宜晒太阳。
3. 夏季日光比较强烈,晒太阳的时间可以选择在上午6~7时或下午5~6时进行。不要在正午晒太阳,防止宝宝发生中暑。
4. 有佝偻病症状或从未服过鱼肝油、钙片的宝宝,不适宜晒太阳。应在服用维生素D制剂一段时间后,再接受日光照射。
5. 晒太阳有时会引起日光性皮炎。宝宝由于皮肤干燥、花粉刺激等原因,在晒太阳后会出现红斑、丘疹、局部脱皮等症状。食用一些食物如芥菜、马齿苋、马兰头、无花果后晒太阳时,也可以引起光敏性药疹或日光性皮炎。
6. 宝宝晒太阳时,可以戴上小眼镜保护眼睛或躺着晒时用小伞遮住头部,保护眼睛。不要长时间曝晒,容易灼伤宝宝的皮肤,产生不良后果。
7. 宝宝晒太阳可以从刚开始的5~10分钟起逐渐增加,每次日光浴尽量不要超过30分钟。日光浴应每天进行,长期坚持,才能起到良好的健身防病效果。
小经验:找一块略厚的纸,剪出眼镜样,涂黑眼眶部分,也可以用黑纸剪制。宝宝戴着即神气还能防紫外线。

小米米粒

每天带宝宝晒太阳,可以接收太阳光线中的紫外线和红外线,不仅能生成维生素D促进钙的吸收,还能增强宝宝的抗病能力。
•阳光是生命生存的需要
大自然赋予了人们生命,同时也提供了养育生命的营养:空气、水和阳光。无论缺少了其中的哪一种,人都不可能生存,尤其年幼的宝宝,正处在生命生长的旺盛时期,对大自然的需求比成人更为迫切,特别需要更多的阳光。
阳光中含有两种特殊的光线,即红外线和紫外线,红外线照射到人体上可使全身皮肤血管扩张,因而血流量增加,由此增强了抗病能力;紫外线会使皮肤中的一种物质转化为维生素D,维生素D在人体内能帮助胃肠道吸收食物中的钙和磷,才会使骨骼变得坚硬结实,肌肉强壮有力。
•晒太阳不是越多越好
就像硬币有两面一样,阳光也不是只有好处。阳光中的紫外线对皮肤同时亦具有杀伤力。皮肤的老化80%都是过度阳光照射所致,当它们过多照射皮肤时,不仅会使皮肤表面泛红,还会使真皮内保持皮肤弹性的胶原纤维断裂,皮肤因损害而失去弹性、光泽,逐渐变得干燥、粗糙和松弛,从而发生老化,甚至出现皮炎、皮肤癌。
宝宝的皮肤娇嫩,更容易被晒伤,所以,妈妈尽量避免在紫外线辐射最强的中午外出,而且在阳光强烈的夏日外出时注意给宝宝抹防晒品。

豪宝B

我给宝宝晒太阳的时候盖着头 怕他的小脸给晒黑了,也怕他喝着凉风了。晒一会就好了、半个小时吧 不能晒太长时间。。

woshixingfumama

戴上太阳帽,到户外能挡住风的地方活动。

shegilr

晒太阳应于早上10点前,下午4点后啦。