袁宝乐

胎儿侧脑室扩张1.8cm-2.0cm

您好:我现在怀孕39周了,医生检查出胎儿侧脑室扩张1.8-2.0cm,请问,这对胎儿有影响吗?这是什么原因引起的?这病能治吗?

liu16020219

这得问专家啊,正常范围就没事,如果超过正常范围就不行。

liu16020219

应该是脑积水,你查一下正常范围吧,如果不是在正常范围之内的就不好说,如果正常范围之内的一般都能治,或者能自愈。

beitianzi

按医生的意思正常值在1.0以内的,不过医生的这个值只是一个理论数值,胚胎学在医学上是一个很不完善的学科,好多事情医生自己都搞不清楚,有时候紧紧是猜测,而医院往往把不好的结果告诉你,他们需要这样的实践数据,楼主放宽心把孩子生下来就一切都好了,曾经搜狐上有一个妈妈述说她家孩子也是分离达到2.0,还伴随羊水多,专家都定了孩子有畸形,但孩子生下来健康的很,我不敢打保票,但我觉得至少95%的几率是健康宝宝 ,所以说首先楼主要自己充满自信,相信你的宝贝很健康,