karwine

请教怀孕初期问题

我是3月4号来月经的,现在有35天没来,33天时用验孕纸测过显现已怀孕。 1.我想问一般确定怀孕后,如去医院检查第一次只测是否有孕,别的相关事宜要到3个月后才检查? 2.自测后不知是心理作用还是…,偶尔感觉腹部疼痛,放一些很轻的东西(如枕头)于腹部都感觉不舒服,是否有什么问题(以前做过人流)? 3.听人家说怀孕前3个月一切都维持正常,3个月后才进行补充营养之类的说明正确吗? 为什么老感觉想小便? 呵呵…问题比较多,希望有知道的解我疑惑。万分感谢!

rong781225

1.医院检查后会给你办一张卡,之后每次检查完都会在卡上写好下次检查的日期,所以请不要操心这个问题;2.怀孕之后还是小心点为好,尤其是头3个月,一定要注意保胎,尤其你说做过人流,更要小心为妙,所以任何一点不舒服建议楼主去医院检查一下,反正你已经测出来怀孕了,早晚要去医院的;3.前面已经提到过,头3个月保胎比较重要,尤其你做过人流,所以请不要做重体力活,像搬东西、挂高的东西,还有把水往外面倒这种动作也不要乱作,尽量小心,当然也不是真的要像国宝一样,但是如有不舒服一定要尽快去医院,医生如要你保胎,睡在床上不要动之类的,你最好要听话,不然前功尽弃就不好了!关于补充营养,头3个月可以稍微多吃一点核桃肉,因为这是给宝宝补脑子的,头3个月是宝宝长脑子的关键时期,其他食物跟平时差不多就行,过了3个月之后也跟平时差不多好了,稍微改善一下即可,另外要补充钙倒是很重要的,不过你去医生那里检查医生就会让你吃的,还有要喝妈妈奶粉,多吃有叶酸的菜,不过奶粉里本身就含有叶酸,看看网上,什么菜比较好回家去做,也未尝不可;小便多也属于正常,我以前也多的。
楼主妈妈,我回答的答案更多,希望可以使你满意!
请楼主调整好心态,其实怀孕了之后跟没怀孕过的是一样的生活,不要担心也不要操心,有时甚者可以撒撒娇,对吧?等到真的肚子大了整个人才会有一点负担,之前完全没什么不同的,放心吧!希望楼主妈妈生个健康的小宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢!回复的比较详细。

xiaomao8105

没关系的,我以前也是(不知道是不是心理问题)只要下身不流血或痛的厉害就没什么问题,满三个月再去检查就可以了.想小便很正常,没关系,怀孕期越长这种感觉越频繁!

天添妈咪

刚开始是这样的,老觉得肚子不舒服,那是因为现在肚子里面有个小生命啊!感觉想小便那也是正常现象,一般孕妇都会这样的!所以你不必要担心那么多!保持良好的心态就没事了!三个月的时候去照一次B超就行了!刚开始可以吃点叶酸片,喝点牛奶!其他的现在也没必要补,等孕中期的时候再补!