rainsky27

急急急!七月份生孩子应该准备什么东西?

姐姐七月份生孩子,现在想提前准备宝宝的东西,不知道该准备些什么?还有就是住院都要带些什么用品?希望有经验的妈妈们能给我些建议。谢谢!!!!

王缪一

迎接宝宝的诞生前父母可以预先准备的物品
婴儿卧具的选择
1、婴儿床
(1)孩子的床应该有护栏,护栏不能低于孩子身长的2/3。
(2)护栏的木栅不能太榨,以防卡住孩子的头。
(3)木床要光滑无刺。
(4)孩子不能睡软床。
2、婴儿枕头
(1)孩子的枕头不能太硬,过硬的枕头容易使孩子睡偏了头。
(2)孩子的枕头不能太软,太软使孩子的面部陷进容易发生窒息。
(3)枕头的高度在3~4厘米为好。
(4)枕头应吸汗、通气,防止头部生痱子。
(5)枕芯可选木棉、茶叶、荞麦皮等。
3、婴儿褥子
(1)孩子的褥子可用棉布及棉花做成。
(2)褥子上不要放塑料布,以防孩子用塑料布蒙住头发生意外。另外塑料布不透气会出现皮肤感染。
4、婴儿被子
(1)被子应该是全棉的。
(2)被子大小要依孩子的身长制作。太大太长很不方便,也易使孩子蒙了头。
(3)孩子易出汗,被子不要太厚。薄被子更贴身。
5、婴儿床单
床单要全棉的,浅色,少花。
6、婴儿隔尿垫1条。
卧具解决后要准备婴儿的服装、生活用品
1、打底穿的棉衣3~5套,面衣3~4件,婴儿围裙6~7条(四方形纸50~70厘米长,头上车有2条绳子的),尿布2~3包,尿不湿1包,小方巾2~3条(优选棉质、柔软的,预防婴儿溢奶时擦嘴用的),婴儿毛巾2条(洗脸、洗屁股各一),婴儿浴巾1~2条。
2、婴儿奶瓶2个(喝水、喂奶),婴儿碗一个,婴儿汤匙一个。
3、奶粉1瓶或葡萄糖1包,痱子粉或爽身粉1盒,沐浴露1瓶,小儿七星茶颗粒1盒。面巾纸或湿纸巾1盒,产妇专用护垫1包。
4、住院期间送饭的保温瓶1个。
以上除卧具是放在家的待用品,其它用品都是住院期间的必备品。另外大人用品如牙刷、毛巾、口杯、筷子、汤匙、衣服等可用家里日常用过的。

1、夫妻双方的身份证(办宝宝出生证明用)、 围产本;至少要带3000现金,不管剖还是顺住院押金,之后医院会发欠款条叫你去补交。
2、香皂一块(大人用),雕牌透明皂(专洗宝宝用品的),面霜,牙膏,牙刷,产妇用漱口水
3、脸盆2个(1个小号脸盆洗下身专用),毛巾N条(洗脸毛巾、洗脚毛巾、洗下身毛巾、宝宝用纱巾)
4、一次性纸杯N个(自己用方便,来客人招待也卫生一点),吸管(这个很重要)
5、梳子,小镜子
6、拖鞋(最好是那种软底防滑的),袜子2双以上(全棉厚实的)
7、前开襟衫衣2件以上(方便产后喂奶),裤子两条以上(腰围要大一点,刚生完肚子还是很大的)
8、内裤2-3条,最好是高腰 ,剖的话收腹带医院会发(不过都要算钱的)
9、帽子或者披肩(冬天生的妈妈要准备,夏天的不需要)
10、靠垫或者枕头(医院只有一个枕头,很不好用,枕着不舒服而且也没法靠)
11、防溢乳垫
12、湿纸巾(给宝宝擦PP用),盒装面纸,产妇卫生巾2包
13、卫生纸(老式的那种,超市有卖,10包一组,最少准备10包以上,生后用量很大)
14、塑料袋(装零散物品、垃圾等)
15、吸奶器(备用)
16、相机、摄像机
17、红糖、红牛饮料、巧克力、松软的点心(顺产时增加体力,剖腹产的不需要,剖腹之前要禁食)
18、NB号纸尿裤1包,护士每天抱宝宝去洗澡前都要问你拿1个的
19、奶瓶2个,奶粉一小罐(一个喝水,一个备用,万一母乳不够要冲奶粉),小勺子
20、宝宝衣服:内衣一套,外套1套,抱被1个,胎帽1个,小袜子1-2双(出院里换,在医院时穿医院的)
21、婴儿用爽身粉一盒、护臀膏一支
22、衣架,陪护人员被褥
23、最后还需要一个整理箱来装上面这些东东

6月星

我是8月2号生的,算有点经验,呵呵……对宝宝的东西,必须要的就是衣服和抱毯,尿布,奶粉,奶瓶……衣服宝宝里面穿的,买薄一点的,提前把这些衣物洗好就行了。其他的到医院了听医生的安排。夏天就是天气热,要给产妇多准备些衣服,换洗。

ritacao66

在淘宝网上搜嘛.比如,月子鞋,哺乳衣产后卫生巾等等.宝宝就需要奶粉,尿布湿,衣服.宝宝小,其它东西不太需要太多.

PAN201314

去医院,该带点什么东西

去医院之前,就应该把到医院生产必备的东西准备好,目前大型医院提供的东西相当齐全,包括产垫、婴儿衣物、包被、尿布每个产妇都有,需要盆子等也可以购买。

产妇提倡母乳喂养,有肝炎、严重贫血、结核病的母亲不适合母乳喂养。可以准备奶瓶和奶粉。

另外应带好产前保健手册、卫生纸、大一点的卫生巾、漱洗用具、梳子等常用生活用品;换洗衣服(最好是开胸棉质内衣,这类衣物方便喂奶也吸汗。)注意发作后,不要绝食,生小孩是个很费力的事,可以吃一些糖蛋白质类易消化的食物如巧克力、饮料等。

PAN201314

在家里准备好的这些东西都要是婴儿专门用品:
1、 寝具: 床、睡袋、被子、毯子、床的围栏、小棉垫子、童车
2、 洗浴用具:澡盆,脸盆,PP盆,婴儿浴床,浴巾,纱布毛巾、水温计
3、 洗浴用品:洗头液;洗澡液;护肤品;护臀霜;等等;
4、 衣物:内衣;小帽子;小手套;小袜子;其他保暖衣物;
5、 卫生用品:尿布;纸尿裤;隔尿垫巾;柔湿巾;卷筒纸/纸巾;安全别针;
6、 喂食用品:奶瓶;奶嘴;消毒器;奶瓶刷;奶瓶夹;吸奶器;防溢乳垫;奶瓶保温桶;奶粉格;
7、 其他护理用品:安全指甲剪/指甲刀;棉棒;体温计;
8、 玩具。
你自己要准备:
1、停服避孕药

避孕药属于激素类药物。服用避孕药期间怀孕会造成胎儿畸形,如生殖系统畸形、兔唇、腭裂等。因此,一旦决定怀孕,应立即停服避孕药,改用其他避孕方式。停服避孕药后至少半年方可怀孕,以确保生育一个健康宝宝。如在服用避孕药期间怀孕,应去医院做人工流产。

2、戒绝烟酒

夫妇双方或一方烟酒过度,对胎儿危害极大。孕妇直接或间接吸烟过多,可使末梢血管收缩,不能充分供应和交换氧气,引起胎儿缺氧,造成流产、早产和胎死宫内;由于胎儿宫内缺氧,造成胎儿宫内发育迟缓,智力相对低下;孕早期时,还可造成胎儿畸形和发育不全,例如心血管畸形、腭裂、无脑儿等。孕妇饮酒,可以造成胎儿生理上种种缺陷,其主要表现是流产、早产、死胎,幸存下来的胎儿也容易患这样或那样的疾病,所生婴儿智力低下、发育不良。大量饮酒的妇女,怀孕后易生出具有以下特征的孩子:如小眼睛、短眼毛、眼角向下、眼睑下垂,内眦皲裂,严重者可伴有白内障、视网膜色素异常;常可见小关节畸形、心脏畸形;女孩有大阴唇发育不良等。因此,在孕前须戒酒一个月后方可受孕。

3、心理准备

计划怀孕之前,夫妇双方应做好心理准备,要创造和谐的心理环境。调节心理平衡,善于安排适宜的生活节律,以消除容易导致心理失调的因素。夫妻间都应该加大相互间的容忍度,保持夫妇间和谐的状态,达到良好的心理平衡状态。

4、生理准备
A、身体的调养:孕前就要调养双方的身体,不要等到已经怀孕了才讲究调养,这样就太迟了。孕前调养身体健康的最好方法是,夫妇双方坚持进行健美活动,包括健美运动和有益于健美的艺术活动,使体型保持健美的状态。
B、消除各种不良因素的影响:孕前应特别注意,夫妇双方应有一段时间不饮酒;经过X线照射、特别是下腹部经过X线照射的妇女,应在4周后再怀孕,以免造成胎儿畸形;长期口服避孕药的妇女,应在停药半年以上方可受孕;如果曾经有过流产或早产,应在半年或1年后再怀孕。吸烟的夫妇,就在孕前半年戒烟,并且在孕期内不能吸烟。夫妇双方或一方经常服药,应注意有无致畸药物,如有,应停药半年后再受孕;夫妻双方在孕前半年内不能接触有毒物质;避免接触各种放射线污染等。

5、申请生育指标

根据我国计划生育政策,准备生育的夫妻,应向女方单位或户口所在地计划生育管理部门申请生育指标,在获得“生育指标一联单”后,方可怀孕。

PAN201314

1,给自己准备一身宽松的睡衣,和换洗的内衣,因为生完宝宝身体很虚,会出大量的汗.

2,卫生纸一捆,有生完孩子专用的.别用卫生巾,不透气,对伤口恢复不好.

3, 如果你爱美的话,最好准备上收腹带,生完后就带,我说的是顺产,剖腹产最好15天后带.

4,宝宝的衣服,最少3套,不用准备裤子,因为没出月的宝宝不用穿裤子.

5,尿不湿,或尿布,隔尿垫,婴儿爽身粉,奶瓶2个,就算母乳喂养也得准备一个奶瓶,因为孩子一出生当天不一定有奶,要用来喂水或奶粉.当然在准备一些奶粉.

6,饭盒,筷子,勺子,杯子,热水瓶,毛巾,脸盆2个

备注:其实有很多东西医院都是有的.

PAN201314

我生宝宝的时候准备的很充分,自己在网络上搜集了很多必须要用到的,生产过程也证明我准备的那些都用的着并且减少了很多不必要的麻烦。

妈妈需要的:

1、小卡,妇幼建卡的时候给你的那本小本子,因为需要凭这个去取大卡,使得医生更详细的了解你的健康状况;

2、钱,5000足够进驻医院了,最好是现金,因为这样就不会耽误时间;

3、很多很多的卫生纸,那种老式的很大很大的那种,最起码要准备十包;

4、换洗的衣服、内裤、袜子,2-3套,因为产妇出汗比较多,而且需要勤换洗;

5、全棉毛巾,3-4条,洗脸的,洗PP的,要是奶水不通,开奶的时候也需要一条干净的来热敷胸部哦;

6、软毛牙刷,超市就有的卖的那种,不需要特别去买孕产妇牙刷,道理都一样;

7、脸盆脚盆各一个;

8、一次性杯子,在医院难免要来人看望你和宝宝,给他们倒水喝,而且你也可以用这个喝水刷牙热奶之类的;

9、吸管,因为生产完了之后身体很虚弱,如果是剖腹产更需要,这样躺着喝水就比较方便了;

10、如果医院离家比较远,那还需要带上碗,饭勺之类的东西~

宝宝需要的:

1、一般出生医院宝宝生下来都会配两套内衣,两套棉袄,两床小包被,你要是不放心呢,可以自己准备点,一般内衣1-2套,因为是五月份,所以棉袄就不需要了,准备点全棉的稍微厚点的和尚服就行了~穿两层就ok了~

2、小碗,小勺,宝宝出生的时候你一般是没有什么奶水的,但是为了宝宝能第一时间接触的是你的奶头,所以一般医生会建议用小勺喂宝宝点水;

3、奶瓶,1-2个,要是你在二十四小时还没有奶的话,就需要奶瓶了,我用的是布朗博士的~记得奶嘴要用一阶段的哦;

4、奶粉,小包装的就好以防没有奶水给宝宝喝;

5、小纱布毛巾,3-4条,因为宝宝胃还没有发育好,很容易溢奶或者吐奶,这时候就需要用这种毛巾来擦,还可以用来帮宝宝洗脸洗PP,千万少用餐巾纸啊,因为会磨坏宝宝皮肤,并且还不干净;

6、洗PP的盆一个,因为医院都会帮宝宝洗澡,所以洗脸的盆就免了,你可以准备,但是不需要带去医院;

7、尿不湿,一般医院都会配,你要是觉得不放心可以准备,而且重复也没关系,出院还是可以用的;

8、餐巾纸,备着,有需要的时候

9、小手套,因为宝宝出来很喜欢抓来抓去,我没有被宝宝打包,觉得那样太约束,对宝宝发育不好,所以就用小手套把他小手套住,这样就不会担心他的指甲伤到脸咯~

hzy20101122

该带的物品都的带上,不能嫌烦;可带可不带的物品尽量少带。

乐童儿

我家宝是七月二号生的,生之前给宝宝准备的有:
1.宝宝穿的 几套棉质的长衣长裤 帽子 袜子 尿不湿(必备)
2.宝宝吃的 一小罐奶粉 奶瓶(防止生的时候初期奶不够)
生之前大人准备的有:
1.大人用的 二套棉质长衣长裤 帽子 盆(一个就够了) 产妇垫 卫生巾(顺产的得用) 毛巾 纸巾(用抽型的,方便) 吸管杯(很管用)
2.大人吃的 巧克力 红牛(1~2瓶)
其它的就是一些证件一类的,大多有生育险的朋友应该知道的啊

宝贝★爱你

宝宝出生前妈妈准备物品清单
一、 餐具:
奶瓶(AVENT'PIGEON'NUK黄小鸭):2个-1大(240ml),1小(150ml),微波炉适用的,广口的玻璃的易清洁。(如为纯母乳喂养,4个月内不需奶瓶)
我的经验:我买了安怡的吸奶器,带两个奶瓶,还准备了一个NUK的中号奶瓶,可以支持到3个月。
奶嘴(5个):小号、十字开口(刚出生一个月内用黄色橡胶,后改用白色硅胶)。
我的经验:如果你决心要母乳喂养,奶嘴可以先不必买多。一大一小的奶瓶上带的奶嘴就够了。我当时还额外买了一个小号NUK奶嘴,白色硅胶的,13元多,因为黄色的使用时间太短。
奶瓶刷子(1个)
我的经验:必备,我买的爱得利(大约15元)的,有人推荐华林贝比的,或者贝亲的,大约在25元左右。
消毒锅(1个):大号,(可用消毒碗柜或微波炉代替)。 ~
我的经验:用消毒碗柜不放心,微波炉需要额外的器皿,我用老早的钢精锅,不过估计用专门的微波炉消毒方便点,没试过
不锈钢锅(1个):小号,给宝宝煮东西吃。
我的经验:四个月内都用不着添辅食,没买。
奶瓶保温袋(1个):外出时用于保温。
我的经验:因为喂母乳不需要,而且孩子小的时候一般不长时间外出,所以没买。
暖奶器(1个):双桶。
注:如果不用暖奶器,应用40度左右的水热奶,不要用微波炉或沸水,免得破坏营养成分。
我的经验:喂母乳不需要。
婴儿碗、勺(1套):宝宝大一点的时候用。
我的经验:初生婴儿也需要。宝宝在医院里吃药、后来喝水也用。婴儿用的勺一般不容易洒水,大人用的容易洒。这东西挺有用的。
另外,喂母乳的话,吸奶器是个非常有用的东西,不仅在刚开始奶涨的时候可以免去手挤的痛苦,更为以后妈妈外出、上班提供了方便。至于吸奶器的品牌,妈妈们一致反映安怡的最好用,甚至被一些人称为母乳喂养的救星。
二、浴具:
洗澡盆:1
我的经验:必备。
洗脸盆:2
我的经验:必备,主要还是洗衣服,洗屁股,我都用脱脂棉球给她洗脸,用毛巾她会眨眼紧张。 <
洗澡带 1 或使用天然海绵
我的经验:买的纱布澡巾,家里有口罩拆了更好,比较吸水。 大毛巾

2 擦身用 _
我的经验:就是浴巾,一口气买了三条,除了擦身体,还可以当被子盖,侧着喂奶时还可以垫在宝宝身后免得她费力。
小毛巾 10 洗屁屁用(70×35cm)'擦小嘴用(20*15),纱布毛巾很好。 sM;Qe
我的经验:纱布巾多买几条,毛巾少买几条。我买了九条纱布的,三条毛巾的。洗屁股就用家里寄来的口罩拆了,比买的好用,吸水。纱布巾要买好的,倒不必多,便宜的洗几次就脱线了。
水温计 NUK 1
我的经验:必备。 Nuk太贵了,水温计买爱得利便宜一点好了,只要
量量水温,不用太奢侈
粉扑盒 1
我的经验:夏天出生的话必备。有一种叫乐贝儿牌(好象十几块钱吧)的可以把粉装在粉扑里面,擦出来薄薄一层十分好用,不象蘸的那种容易搞多。我先前买的爱得利的,后来看见这种就使这种了。
三、衣物:
衣服(3套):和尚袍、中号、长袖(可以买大点儿)
裤子(3条):中号、长,(头两个月不用穿裤子,可用尿布兜代替)
我的经验:衣服多了大人看着挺过瘾,少了不够用。婴儿经常吐奶,汗湿,多备点没坏处。不过,我没用过尿布兜,所以裤子准备了三条都不够用,月子里让老公买了救急。
婴儿袜子(3对):
我的经验:夏天生的没用,到了冬天才用。很多妈妈都说袜子是最难买的,瘦了勒腿,胖了穿不住,买了五双也不一定有一双合用,唉,我也是啊。
帽子(2个):
我的经验:1个就够了,反正外出才用,又不容易脏。而且婴儿的头长得很快,用不了几次就小了。老人们都说:小孩子戴帽子要么就总戴,一不戴了就容易感冒。要么就一直不要戴。我们亲戚倒是给了我们好多帽子,每天出门要想戴哪个,纯粹是为了好看。
防抓手套(2对):
我的经验:就是一对也用不了几次,勤剪指甲就够了。
护脐带(3条):
我的经验:我买了两条,一条也没用。肚脐就要见空气才好得快。
口水肩(5条)小号3个,中号2个
我的经验:2个就够了,大小我觉得无所谓,我买了一大一小。初生婴儿能吃什么,不就是奶、水、药吗?一个脏了马上洗,就可以了。不过考虑到下雨天干不了的 ,多备几个也无所谓,以后反正也要用。 ;
布尿片(中号2包):中号,白天用(或自制20-40条)
我的经验:买的纱布的就挺好。月子里用得多,应自制一些。到两个月20条就够了,三个月以上10条就差不多了。
四、寝具:
小床(1张):木质,无漆,可固定可摇晃。 我的经验:当然需要。 ,
小被子(2条) 我的经验:我买了一套阳光鼠的床垫、被子、床帷,花了四百多,出院时把小床布置得十分漂亮,结果被邻居看见,三下两个扯下去--说不通风,太热,到现在还没用上。我姐给我寄了婴儿毛巾被,我一直给她盖这个,当然做为替换的,也盖过妈妈传下来的小毯子、浴巾,最热的时候只盖块布呢。
垫被(2张) 我的经验:太热,我们用的是婴儿毛毯,夏天的时候上面是凉席,再上面是隔尿垫子,再上面是床单。
睡袋(1套) 我的经验:至少我没用。头半个月用布裹住下半身,后来发现她就算睡得不稳,大人在旁边一般有点动静就醒了,也不会发生踢了被子着凉的情况。当然为了保险起见,还是备一个的好。这个秋天开始用,一开始你们用不到,最好自己做一个,用棉花的
包被(2条):可根据天气购买夏天或冬天用的。 我的经验:别人送了一条,没用。夏天根本用不着,用块布就行了。冬天穿得就够多了,不想再让宝宝束手束脚的。
小蚊帐(1套): 我的经验:绝对有用处。
枕头(1个):高约3CM,填充物柔软透气(头3个月不用枕头)。 我的经验:枕头是最有争议的东西。书上都说头三个月不用,可妈妈和婆婆都说最好枕一个。宝宝月子里是睡头型最关键的时候,有一个定型枕最好。住院的时候医院就准备有一个枕头差不多有3CM厚,主要是初生婴儿容易吐奶,枕高点会吐得少一些。记得枕的时候要脖子和头都枕上去,医生说的。五、其他:
婴儿车(1辆): 我的经验:怎么说呢,会用到几次,但为了这几次要不要买一个车,就要父母们自己决定了。
小玩具(若干):鲜艳、会发声、可悬挂。 我的经验:可以买着玩,毕竟看着可爱的新玩具期待宝宝的出生是一件很幸福的事,对不对? 我买过一个音乐挂铃,2个月后他就很喜欢了。 建议买一个用
婴儿专用指甲钳: 我的经验:买过一个贝亲的专用指甲剪,头实在太圆了,根本剪不到。后来还是在大人的指甲钳里面挑了一个小的用。据说韩国有一种777的斜角钳很好用,没试过。
体温计: 我的经验:必备。医院会给的 ,
牙胶: 我的经验:新妈妈还不急着买吧,留一点给以后买,不然以后购物的乐趣何来呢? 5个月以后买
六、吃的:
奶粉(明治、美赞臣、雅培、惠氏、安婴儿):1个月四听(1000克/听) 我的经验:这是纯人工喂养的量。如果决心母乳喂养就不要买,实在不行了买一瓶400克装的,为了给心里垫底,也在实在不够的时候添点。一开始要买一袋的,刚生完没奶要吃的,否则就只能买医院的,10ML2元,奇贵
七:用的:
奶瓶清洁液(贝亲、丽婴房) 我的经验:必备
婴儿洗衣液(贝亲、威洁):初生宝宝皮肤幼嫩,不能成成人的洗衣粉洗衣。 我的经验:必备
洗发水(德国施巴、贝亲):不要用强生的,头发易黄和生头痂。 我的经验:听上面的没错。
沐浴露(德国施巴、强生):初生宝宝3到5天用一次即可。 我的经验:听上面的没错。夏天生的宝宝还可以用金银花煮水洗,可以不生痱子。
润肤露(郁美净):1 我的经验:强力推荐郁美净,据说袋装的比瓶装的好。
爽身粉(强生):1 我的经验:必备。
护臀膏(强生):1 我的经验:会用到,不过用的很少,一瓶的十分之一? 没用,还是医院配得好用,医院会给的
纸尿裤(妙而舒、帮宝适、妈咪宝贝):晚上用,头2个月用小号的。 我的经验:帮宝适要韩国产特级棉柔系列的才好用,妈咪宝贝没用过,但分男用女用,很多人喜欢用。每个宝宝都是独特的,对这个宝宝适合的东西对另一个不一定,所以要用了才知道。月子里用NB(初生婴儿)码,出了月子用S(小)码。NB码主要是不盖脐带。
湿纸巾(强生、贝亲) 我的经验:强生的挺大,觉得浪费,而且用了后很湿,要晾好一会才行,有的人还觉得有泡沫。贝亲的则大小正好,也不那么湿,见仁见智吧。
隔尿纸巾:一次性的 我的经验:也叫尿布伴侣,主要作用是迅速将尿渗透,不浸着宝宝屁股。可以买一包,我用了一包,布尿布容易洗
退热贴(贝亲): 我的经验:常备品。
棉签: 脱脂棉花: 75%的消毒酒精: 我的经验:棉签和消毒剂我们是出院时医院开的。但脱脂棉球是自己买的,非常实用,给宝宝清洁面部、脖子、屁股比较卫生、方便。 后: 因为我是喂母乳的,所以对人工喂养需要的东西不太清楚,比较局限。另外,坐个月子很闷的,到出月子时你会恨不得插上翅膀飞到商店里购物,还是留点东西出月子时逛街买吧,到时候你会三天两头光顾婴儿用品专柜的。

新妈妈需知
1、在生宝宝前半个月,准备塑料箱一只,将需要用的东东放入,随时备用。好处是可以放在床底,而且干净。
2、妈妈要准备的东东 :
全棉毛巾(用于产后多汗使用);
二件开胸的上衣(便于喂奶)。我的经验:夏天方便就不必了,冬天我用就棉毛衫让婆婆作了两件喂奶衫,很方便,不过现在市场上也有买的。
三大包卫生纸(用于产后垫在身体下面是以前用的那种很长的);
一把软毛的牙刷(用于产后刷牙);
一包婴儿用纸尿片(用于妈妈个人卫生问题);
下身毛巾(用于清洗个人卫生);
袜子二双(产后要立即穿上袜子,防止脚部着凉)
吸奶器,千万别忘了这个,第二天、第三天就要用到了
3、宝宝要的东东 一般医院都提供了一些,可以先咨询下,看少什么。必带的是: [
一个杯子,一个勺子(宝宝刚出生不要用奶瓶喂水或牛奶,因为宝宝容易产生对奶嘴的依赖性,从而拒绝母乳。)。
婴儿湿巾(新生儿可以不用水清洗,湿巾足够了)。
尿不湿一包
4、月子里的妈妈注意事项
(1) 宝宝刚出生后要立即给宝宝喂一次母奶,因为这时宝宝的意识刚刚产生,是记忆最强的时候。
(2) 拔掉尿管后要尽快下床活动,自己小便和大便,防止肠粘连出现。走路时用手按住伤口,腰稍微弯曲一点
(3) 起床时先侧身体。再用肘部撑在床上,一手按住伤口,慢慢起来。LG帮忙的时候自己腰部尽量不要用力,要学会借力。
(4) 宝宝出生头三天不要吃下奶的东东,因为这时一来宝宝需要的奶量不大,二来发奶太快会造成漏奶。如果感觉奶很胀的情况下,可以用手挤出来,或者请LG帮忙。。。。一定要让奶出来,不然容易堵塞奶腺,最后大人小孩都吃亏。切记 <
(5) 产妇的饮食要注意饮食均衡,少吃多餐,多喝汤的同时要吃些青菜。
(6) 20天内的妈妈最好多卧床休息,适当走动。因为怀宝宝的时候人的脊椎为了支撑重量是向后倾斜的,一旦宝宝出生后,重量突然消失,脊椎恢复日常状况需要一个过程。
(7) 妈妈外出时一定要注意头部和脚部的保暖,不要对着风口。
(8) 空调房间里要配上空气清新器和加湿机,并定时换气,室温保持28度左右是最好的。只要宝宝的手心和脚心是热的,就不用穿太多的衣服,注意肚子和脖子要保暖。如果穿着的太多,宝宝反而会睡的不安稳。
(9) 宝宝刚出生的时候,奶一定要稀释。记得用勺子喂哟
(10) 在医院里刚出生宝宝后,可以用白葡萄糖水,一天三次,一次10ml,用水稀释或者不稀释都可以,给宝宝喝,主要是为了帮助宝宝消退黄胆,新生儿黄胆一般会在三天后出现,7-14天后消失。如果14天后不退黄,就要到医院看下,注意有的宝宝是母乳性黄胆,不吃妈妈的奶就会好的。

宝贝★爱你

一 待产包包

证件资料

准妈妈或准爸爸的户口本或身份证复印件;准生证;与健康相关的证件,围产期保健手册、围产期保健卡及门诊病历;已填写好的“出生医学证明填写依据”;如果妈妈是乙肝患者, B型肝炎登录表也需要带上。

妈妈用品

卫生用品:卫生纸,产妇垫巾;特殊或加长加大的卫生巾。

哺乳用品:小毛巾、消毒棉垫或纱布垫若干条;吸奶器。

零碎小物品:靠垫;电话卡或者硬币;相机或可以录音的mp3。

洗漱用具:牙膏、牙刷、漱口盅、香皂、洗脸毛巾2条,洗脚毛巾1条,专备下身毛巾1条,小脸盆3个,清洗下身的脸盆1个;热敷或者清洁乳房的脸盆1个。

衣裤鞋袜:棉内裤3—4条;哺乳胸罩或者大号乳罩、背心2—3件;自己的睡衣,最好是前开胸的;春秋季节需要准备3条衬裤;束腹带1条;外面穿的长保暖外套1件;棉拖鞋1双;如果是冬天,加上棉袜两双。

宝宝用品

婴儿专用润肤油和婴儿护臀霜、婴儿爽身粉;脱脂棉1包,纸尿裤1包。

好奇小贴士

1.上面这些证件资料,准生证在入院时,医护人员查阅后就会交还给你;产检病历、户口本或身份证复印件、出生医学证明统一归档;如果希望留下产检病历做纪念,可以事先复印一份。放置东西的时候,证件资料可以单独放在包外围的小袋里,方便取出。

2.带mp3是为了记录孩子出生后第一天的各种祝福,孩子发出的各种声音以及病房情形,将来都会成为很有意思的纪念。

3.孩子出生后,很多医院会统一提供各种用品,包括:衣服、尿片、脐包、包被、喂食专用的杯及小匙。为了保证婴儿的健康,不能携带奶瓶、奶嘴、凉茶等来医院。

二 出院包包

证件资料

产妇出院证明、出生医学证明、住院费收据、育婴手册。

妈妈用品

前开胸带帽子的长外套1件;软布鞋或旅游鞋1双。

宝宝用品

衣裤鞋袜:和尚领内衣1件;小裤1条;袜子1对;纱巾1条;春秋天还要准备1—2件稍厚的外衣;包被1条,根据季节考虑包被的厚薄;带帽子的外衣或棉衣1件;尿布、尿不湿若干;装换下的湿尿裤和垃圾的塑料袋若干。

好奇小贴士

1.等宝宝出生以后会有很多事情,出院的时候可能会手忙脚乱,不是丢了这个,就是拉了那个,所以出院的宝宝可以事先准备好。出院包远没有待产包复杂,与待产包相反,出院包的大部分内容都是为婴儿准备的,在准备待产包时一起,不妨也顺带打理一下出院包。

2.给妈妈和宝宝准备的衣物用品应该根据季节来定,如果天气暖和,衣物则薄一些;如果天气寒冷,那得准备厚一些的衣服。

3.当然住院时,带来属于个人的东西也不要忘记带走,MP3、电话卡都是比较小又不太起眼的小物品,在走之前一天,就可以收置好。

lihaolihao

妈妈:医疗保健证等相关证件,内衣内裤数件,像裙子式的睡衣,卫生巾,卫生纸,毛巾,牙具,拖鞋,薄被,MP3,脸盆,洗漱用品等。
宝宝:围兜,肚兜3-5件。奶瓶,奶嘴,爽身粉痱子粉香皂沐浴乳洗发精润肤霜尿布若干,体温计被子2条,外套2件。
最重要的是爸爸一定要陪护在身边,

宝贝子仪

孩子用的小衣服,小被,尿布,孩子洗澡用的浴巾,一罐奶粉或葡萄糖(没下奶之前孩子吃)最好有一个戴盖水杯和小勺给孩子喝葡萄糖用(在医院时大夫应该不会建议用奶瓶),大人用的餐具,承认护理垫(超市有卖),成人纸尿裤或 卫生巾,一套开襟的睡衣,洗脸盆,卫生纸,我生孩子的时候基本就这些东西了,其它的自己随便了!(如果是剖腹产买3袋精盐,医院如果没有沙袋用盐压伤口的)

xixixizx

小孩的棉袄里面的小衣服。尿布不能太厚对小孩的腿不好。还有抱毯还需要两个小盆爽生粉奶粉奶瓶。前三天必须给孩子穿厚一点因为他们身体的温度很低搞不好会生病

yuwangzi

首先不用着急
第二,入院到生产还有一段时间,可询问医生医院已提供什么物品,还需什么物品
第三,产妇的东西不用太多,只要衣物和卫生用品就可以了
第四、盆子两个
第五、主要是陪护人员的用品
第六、婴儿的换洗衣服和尿不湿,奶粉、奶瓶等就可以了

轩轩雨

你先问问医院都给准备什么,然后回来再收拾,我生孩子那会儿医院给孩子准备衣服和盖的小被子,我家只带了我的衣服和卫生用品,另给孩子买的奶粉,奶瓶(一大一小),纸尿裤(大包),纸巾(大包),湿巾(大包),卫生纸
出院的时候要办出生证明,所以要带户口本,身份证

贝贝3

大人:应该准备两套睡衣与托鞋还有袜子、毛巾(刚生娃娃虚汗太多)、被垫{如果是剖腹生产的还要准备纸巾(多点)}

宝宝:准备胎儿衣服4套,葡萄糖、奶粉(买最好的)、奶瓶与水瓶(一大一小)(如果是剖腹生产在医院在呆七到八天需要买洗奶嘴的东西)、尿片(先不要用纸尿裤,对宝宝的皮肤不好、容易唔伤)而且尿片要准备多点,刚生的宝宝拉的屎不好洗,我不知道你那里是哪里,我(新疆)生宝宝的时候还准备了小绵片子垫在婴儿床上(大概准备六到八个)刚出生的娃娃屎尿都多,多准备点好,还有袜子,还有包宝宝的小被子(要溥溥的)如果还有不清楚的地方,你可以加我QQ:834505044

丽云宝贝

待产包需要准备哪些东西呢,现根据个人切身经历总结如下:

一、宝宝的东东:
1、贴身穿的全棉内衣至少三件(月子里可以不需要裤子),最好是连襟系带子的。
2、小包被至少三条,一定要全棉的哟
3、系包被的红绳一条,两米左右长吧。
4、尿布全棉的40条以上,天冷的时候更要多准备一些(大小50到60CM见方)或纸尿裤一包40片左右吧。
5、小棉垫子15条以上,全棉面,水洗棉做心,用来垫在尿布下面,防止尿湿衣服及被子的(40CM见方)
6、大浴巾至少两条,洗过澡后用来包宝宝,以便沾干水份。婴儿帽一顶,出院时带
7、玻璃奶瓶1只,160ML即可,宽口标准口都可。(注意玻璃瓶隔热效果不好,用开水消毒时,小心烫手)奶粉一桶,也可在医院买
8、小锅或大茶缸一只,奶瓶夹、奶瓶刷各一个(用来给奶瓶等消毒)小碗一只、软头勺一个(用来给宝宝喂水等,水最好用勺喂,用奶瓶喂会因为水比奶稀,造成流量过快,会呛到宝宝。)
9、口水巾三到四条,给宝宝洗脸,屁屁等,妈妈也可用一条来洗乳房用。(最好用纱布质地的,柔软还不起球)
10、小盆一个(给宝宝洗脸、屁屁用),大盆一个(洗尿布用)
以上东西是必须带到医院的。我们这里的医院是不提供任何待产包的东西,都要自己准备。
11、小棉签一包。消毒棉签一包,75%酒精一瓶(宝宝洗澡后擦拭肚脐用)
12、婴儿包手及包脚,个人觉得没必要准备,会束服宝宝活动,一定要带的妈妈务必将其反过来仔细检察线头,避免缠到宝宝手指脚趾上,引起严重后果。
13、婴儿浴液、洗发水、润肤乳,护臀霜、爽身粉(要买不含滑石粉成份的,但个人还是建议用液体的,粉状擦拭太多宜咯伤宝宝皮肤)婴儿油各一瓶。婴儿浴盆一只,浴架一个,浴帽一只。
14、婴儿枕,个人觉得没有必要准备,宝宝前一个月,用毛巾对折几下用来代替枕头就可以了。
15、指甲剪一只

二、妈妈的东东:
1、夫妻身份证、孩子准生证,围产保健本、医保或社保卡、钱或银行卡
2、前开襟全棉内衣裤至少两套;全棉内裤三到四条
3、消毒磁化纸至少两包(要那种长的,没有切开的,是做手术时,及产后用的),产妇卫生巾一至两包
4、洗脸、洗屁屁及洗脚毛巾各一条,盆两个
5、牙缸、水杯各一个,弯头吸管一支(剖腹产后方便在床上喝水)牙膏一支。消毒纱布条60条左右(可缠在手指上,蘸上牙膏刷牙用的,月子里建议用这种方法刷牙)
6、软底带脚后根的棉拖鞋一双(夏季也要)
7、收腹纱布带两条(个人感觉比收腹带透气,尤其是夏季,效果也好)但缠起来比较麻烦
8、标准口奶嘴两个(爱得利的十字孔奶嘴2元一个,但品质一般,介意的妈妈也买更好的,但一定要标准口,最好是十字孔,这是纠正妈妈乳头短小,凹陷用的,不是必须要备的)
9、吸奶器一个(也非必备,可在需要时再买)
10、帽子一顶,住院期间及出院时带。11、抽纸

辰懿妈妈

我家宝贝就是7月6出生的,顺产。准备3—4套孩子换洗的衣服,不要太厚,清洗干净备用,还有就是抱被,孩子刚刚出生时得包着,还不适应外界环境,小孩用的多准备些棉质的布片片,出生后的两三天内小孩出有很多的胎便,不好洗,就用一次的,刚出生的时候最好不要用尿不湿。小罐的奶粉,奶瓶消毒好。妈妈用品如果顺产得准备一叠的那种卫生纸,还有卫生巾,换洗的睡衣得两三套,生产后会出几天的虚汗,穿棉鞋。如果准备顺产的话得准备几块巧克力和牛奶,以备随时补充能量。

mybabihanhan

太早了吧,还有好几个月呢,去医院不用准备啥的都有呢。

shadow9

我觉得不用那么麻烦,买那么多,到时用不上也是一笔浪费,现在生活那么方便,出去买也是十分方便的事,有需要才去买,只需准备待产包,然后准备宝宝基本的一些衣物,准备一小罐奶粉和奶瓶,尿布,然后洗澡盆洗脸盆之类的,就可以啦.

开心言

我家宝贝是2010年7月8日生的,现在医院条件好了有好多东西都是在提供范围内的,妈妈需日常的生活用品外还需注意以下必备:棉脱鞋(便于产后下床活动用)、卫生巾(70年代通用的纸质卫生纸,医院附近商店会有卖,当然还需要产后卫生巾)准备几根吸管(稍长一些的那种,方便产后进食),还有要多带几个脸盆(医院也有提供但质量不保证,要环保的,妈妈2个宝宝2个)
为出生宝宝准备的东东有:衣物、奶瓶、奶粉、温度计、擦洗小毛巾2块
宝宝爸爸的工作是最最辛苦、忙碌的,不过还是要休息好,需带一张行军床,可以折叠,一般医院病房都可以放得下,晚上用,白天收好就是了。爸爸还有一件很重要的事情就是不要忘了带数码相机给进入产房前(换上住院衣服后)的英勇妈妈留下一张充满期待和幸福的照片!
出院的时候,不要忘了带阳伞!
最后祝福你们平平安安,幸福幸福!

dingyuxuanbaobao

一是产妇的东西,产后卫生巾,大人油布,睡衣等
二是孩子的东西,薄被不要太大,奶瓶,薄棉袄,奶粉,尿布。等

Faye小臭妈

我住院的时候就带了奶粉,奶瓶,宝宝的小衣服。其他宝宝尿布,大人用的纸尿布,都是生了宝宝之后在医院附近买的

供养

七月的时候不是很热也不是很冷,你们只要去宝宝专卖店他们会告诉你们的。

供养

古话说的好,车到山前必有路

可乐妈MI

给宝宝的:婴儿床(宝宝自己睡比较好)睡袋(大一点才能用)、被子、毯子、小棉垫子、隔尿垫,
2、 洗浴用具:澡盆,脸盆,PP盆,婴儿浴床,大浴巾,小毛巾,纱布毛巾(要多一点哦)、水温计
3、 洗浴用品:洗头洗澡液(有很多品牌);护肤品;护臀霜;爽身粉,
4、 衣物:内衣;小帽子;小手套;小袜子;其他保暖衣物; 抱被,
5、 卫生用品:纸尿裤(好奇NB号原装进口比较好,大小合适,还有放后漏的,便便不会漏到背上),柔湿巾;纸巾(要柔软的哦);
6、 喂食用品:奶瓶;奶嘴;消毒器;奶瓶刷;奶瓶夹;吸奶器;防溢乳垫;奶粉
给妈妈:三洋牌的产包(里面的东东住院就可以用,不用买其他的了),换洗衣服,鞋子要穿软的,牙刷要特软毛的或纱布牙刷,要不就用漱口水,
去住院不要忘了医保卡,身份证,准生证哦

janehu127127

我就觉得吸奶器很有用,开奶也靠它了,我用的是新安怡手动吸奶器,还不错

janehu127127

对了,松花粉也别忘记,夏天宝宝用蛮好的,比强生爽身粉好用~~

虫啾啾

建议你准备:超薄尿不湿,小包装奶粉及奶瓶,衣服袜子,薄床单做小被子,婴儿游泳池,澡盆,专用毛巾小盆若干,婴儿湿巾,其他要用再买不迟.

小小兔妈

我也是啊,八月生,没经验,但是我妈妈说要准备奶粉,奶瓶,以及宝宝穿的和尚服,薄的毛线衣,帽子,袜子,抱毯。

庄子轩

七月天已经热了,宝宝的贴身衣物(和尚服)×2,薄的包被×1,尿布若干,松花粉(医院有卖),奶粉,奶瓶(奶嘴要买最小号的哦),刚生产后不是立即有母乳的,得备着。产妇需要换洗的衣物,因为生产后体虚会有很多汗,卫生巾,双灯牌的卫生纸(有的医院要自备的)

子丞

脸盆,PP盆,宝宝一个,大人一个,毛巾,小棉垫子,尿布;多带些刚出生的宝宝尿的很勤,内衣;卫生纸多带些,最少3大包,卫生巾2包足够,小帽子出院的时候给宝宝带。
奶瓶;奶嘴;消毒器;奶瓶刷;吸奶器;奶粉,这些是必备的。自己用的碗,筷,勺都带全。用一个整理箱准备好。

夏禾

迎接宝宝的诞生前父母可以预先准备的物品
婴儿卧具的选择
1、婴儿床
(1)孩子的床应该有护栏,护栏不能低于孩子身长的2/3。
(2)护栏的木栅不能太榨,以防卡住孩子的头。
(3)木床要光滑无刺。
(4)孩子不能睡软床。
2、婴儿枕头
(1)孩子的枕头不能太硬,过硬的枕头容易使孩子睡偏了头。
(2)孩子的枕头不能太软,太软使孩子的面部陷进容易发生窒息。
(3)枕头的高度在3~4厘米为好。
(4)枕头应吸汗、通气,防止头部生痱子。
(5)枕芯可选木棉、茶叶、荞麦皮等。
3、婴儿褥子
(1)孩子的褥子可用棉布及棉花做成。
(2)褥子上不要放塑料布,以防孩子用塑料布蒙住头发生意外。另外塑料布不透气会出现皮肤感染。
4、婴儿被子
(1)被子应该是全棉的。
(2)被子大小要依孩子的身长制作。太大太长很不方便,也易使孩子蒙了头。
(3)孩子易出汗,被子不要太厚。薄被子更贴身。
5、婴儿床单
床单要全棉的,浅色,少花。
6、婴儿隔尿垫1条。
卧具解决后要准备婴儿的服装、生活用品
1、打底穿的棉衣3~5套,面衣3~4件,婴儿围裙6~7条(四方形纸50~70厘米长,头上车有2条绳子的),尿布2~3包,尿不湿1包,小方巾2~3条(优选棉质、柔软的,预防婴儿溢奶时擦嘴用的),婴儿毛巾2条(洗脸、洗屁股各一),婴儿浴巾1~2条。
2、婴儿奶瓶2个(喝水、喂奶),婴儿碗一个,婴儿汤匙一个。
3、奶粉1瓶或葡萄糖1包,痱子粉或爽身粉1盒,沐浴露1瓶,小儿七星茶颗粒1盒。面巾纸或湿纸巾1盒,产妇专用护垫1包。
4、住院期间送饭的保温瓶1个。
以上除卧具是放在家的待用品,其它用品都是住院期间的必备品。另外大人用品如牙刷、毛巾、口杯、筷子、汤匙、衣服等可用家里日常用过的。

淘气乖乖虎权权

首先要摆正心态,叫你姐姐不要着急,生孩子是很自然的事情,做女人都要经历的。生孩子是一件幸福的事情。

如果是顺产在医院就待一两天

如果是剖产,就得待一星期

我儿子是去年7月6号生的 剖产

那时候我带了以下东西

自己:1.换洗的内衣裤,睡衣,记住产妇很虚弱,一定要长袖,稍微厚一点的。2.妈妈乐,也就是大卫生巾,生孩子用的那种。4.在医院那几天不能刷牙,回家在刷。5.毛巾,一定要用开水洗脸,不能接触没开的水和凉水。坐月子要40天。6.碗筷和炖东西的锅7.穿拖鞋,方便

宝宝要准备的:

1.纯棉小衣服,裤子,袜子,三套。另外小裤子要多带几条,因为小孩尿尿要换。2.浴巾3.尿布,要多,最好是买棉的,婴儿用品店有卖4.婴儿沐浴乳,5.奶粉6.奶瓶,奶嘴。7.勺子,小不锈钢碗,深点的那种,喂开水用7.口水布8.脸盆9.婴儿毛巾。10.婴儿爽身粉。11.吸奶器

12.
小鞋子,小帽子,不用多,因为孩子长的特别快。
最后祝你姐姐生产快乐

YSS830

7月,是一个阳光的季节,天气很为暧和。所以呢,准备如下就该无防了。1:新生儿奶粉一袋(刚开始几天妈妈还没有奶水的)2:新生儿衣服3套。3:小毛毯一条(小孩子盖的)4:奶瓶两个(一个喝奶,一个喝开水)5:小方巾(洗脸的和擦屁屁用的) 妈妈这边呢 如下1:衣服也是3套。2:卫生巾和卫生纸。 有这些就可以了,以后要用到的都可以即时买。

qqmbb

湿巾,尿裤(NB),卫生纸,奶瓶,婴儿衣服,奶粉,宝宝金水,藿香正气水,每次洗澡时滴一滴在浴盆里既驱蚊又止痒,宝妈要几身在家穿的衣服,夏天很容易出汗,要勤换衣服,还有卫生巾一定要多准备,我到两个多月时才停。

幸福的洋洋妈

我宝宝7月25日生的 需要准备奶瓶两个玻璃的 奶粉袋装或者小桶的 宝宝的纱布衣服 戒子 垫子 婴儿沐浴露 盆子2个

孕妇帽子1顶 肥大的内裤3条 哺乳文胸3个 舒适的睡衣1套 不漏脚的黑色布鞋1双 袜子2双 收腹带1条 湿巾纸巾各一盒

zxw123_

以我过来人的经验来说,并不像网上说的要那么多的东西,其实很多东西用不上的。

一小瓶奶粉和小奶瓶,因为刚生完宝宝不一定马上就有奶水。小勺,可以给宝宝喂些水,适当可以加点点葡萄糖。小衣服,尿片那肯定是不能少的。(月子里宝宝的尿片会用更多,用最小号NB的),阁尿垫应该蛮有用的,可是当时我也没怎么用,感觉宝宝躺上面不透气,不知道是不是我买的不好,浴巾,爽身粉。洗澡要用。还有湿纸巾,7月挺热的,防蚊水,痱子水要吧,我当时是10月,没用。其他衣服要准备这就不用说了吧。

产妇的:

卫生巾,买那种大块的,我是没用多少,因为我的恶露不是很多。宽松的睡衣,换洗的内衣裤,毛巾,拖鞋,袜子,如果奶水多的话,防溢乳有用,要不然,衣服总是湿一大片,要注意保暖,别吹风。热的话,可以用蒲扇小扇几下。

刚生完宝宝是不能碰水的。

还有就是带一些煮东西用的了,看你要煮什么了,杯子,开水壶要带。

还有爸爸妈妈的身份证,当时有用到,还有产检的资料,不知道每个地方会不会一样。 去医院带的差不多了。

月子里宝宝长的很快,不要买太多衣服,当时我家宝宝穿的都是别人家给的旧衣服,出了月子就不能穿了。

这些是基本的东西了,以后看看还需要什么慢慢再添,我觉得没必要买太多东西的。

猪ma猪ba

要给宝宝准备的东西前面的妈咪们已经列的再详细不过了,我就说一下生宝宝的时候能用到的东西!
1.卫生纸 在医院生孩子医生会让你准备那种长方形的一张一张的卫生纸,一包可能有50或者100张吧,就是最普通的那种卫生纸,因为进待产室检查宫口的时候可能要铺到屁股下面,还有进了产房也要用到那种卫生纸,再就是出了产房被推到病房以后下面也要铺的,我觉得最好铺这种,因为透气好,医院的那种蓝色的不一定就是好的,当时医生就是跟我们这么说的,大约准备10包就够用了!
2.孕妇帽子,那种比较透气又薄的帽子,我不知道你们医院的产房有没有,我当时生的时候就没有,因为生完以后会流很多汗,头发都是湿透的,我当时就是觉得冷,我是夏天生的宝宝,所以你生完的时候觉得冷可以让护士给你拿进来戴上
3.准备条毛巾,方便生完进病房后擦汗用的,一定会出很多虚汗的,随时擦干别凉着
4.一定要准备巧克力,真的是非常管用,我当时在待产室又是疼又是饿都没有一点力气了,幸亏我让护士拿进巧克力来吃,要不然真没力气生宝宝了,一定要记住不要准备独立包装的小块巧克力,准备那种大块的打开包装自己吃了别人就不能吃的那种,因为我临床的一个产妇婆婆让护士也送巧克力了,结果产妇出来后说跟本没收到,原因只有一个,护士留下了,所以一定要注意!
5.给宝宝多准备条小被子,宝宝随时会拉粑粑,会把被子弄脏,多准备一条方便更换

差不多就这些吧!

sunshinewomen

亲你也是七月生宝宝呀,坐月子可是够难熬得,我可是深有体会呀,因为我是去年7月20日生的宝宝,数伏的天气超级热,不过有一点天气暖和,宝宝不受罪!记得当时在准备生产的东西时开始我也是一片茫然,每次去店里导购又推这个又推那个,总之在他们看来只要他们卖的生产的时候都应该用的到,呵呵!也曾看到很多妈妈花了很多钱买了很多的东西,结果真正用上的却没多少,我经过多方咨询生过宝宝的妈妈以及看自己身边朋友生产时准备的东西,最终准备了以下这些物品(可以说准备的正好全部都用上了)
首先是住院时需要准备的物品:
1. 宝宝的:
肚兜2-3个
纯棉和尚服上衣2—3件
(因为刚出生的宝宝一会儿拉,一会尿,而且7月份天气又热,只有上面穿件小衣服就可以了,我买了一套的裤子都没穿上,而且小孩子长的很快,一眨眼衣服就小了,所以千万别多买)
120ml的小奶瓶一个
(预备你刚生完宝宝可能会没有奶,留着给宝宝喂奶、喂水用,而且还可以在某些时候充当喂药器,因为刚出生的宝宝一般都黄疸高,医生会开一些降黄疸的糖浆,我家宝宝那会都是把药放在奶瓶里,因为药是甜的宝宝自己一会就吸完了)
软头的小勺子一个
(如果宝宝不用奶瓶吃药你就要用小勺来喂,最好用那种软头的带感温的,安全)
奶粉200g左右
(如果你准备母乳喂养就不要准备太多,有了母乳就不用喝奶粉了,它只是用来过度的,而且现在医院在生产的时候都会发一小罐基本就够用了,你可以咨询一下准备生产的医院,有的话就不用买了)
尿不湿一小包
(在医院里每次带宝宝去游泳,做抚触的时候护士会要求带尿不湿)
尿布10-20块
(因为7月天热带尿不湿比较捂屁股,我们一直给宝宝用的尿布,天热尿布洗了也干的快)
浴巾2-3条
(浴巾在夏季生宝宝用处很大既可以给宝宝洗澡时用,也可以给宝宝当小被子盖,天气热,宝宝不能太捂,一般情况下用个浴巾盖着就行)
夏凉被一条
(以备不时之需,有时病房空调凉了还是要给宝宝盖上凉被)
手套、脚套各2-3套
婴儿帽一顶
(都要纯棉的)
纯棉小方巾2-3个(新生宝宝容易吐奶,用来擦擦嘴)
小被子3-4个
(有的医院会提供一个小床用来铺小床)
包被一个
(宝宝出生以后要立刻包起来,这个被子小薄厚适中,太厚宝宝热,太薄会冷)
质地柔软的卫生纸一提
(用来给宝宝擦屁屁,我们用的维达)
湿巾1包
(七月天热宝宝拉完臭臭一般擦好后再用湿巾擦一下就可以,我们那会用的强生防止红屁股的那一种,特别好用)

2. 产妈妈的:
纯棉透气好的睡衣1-2套
(天热且生完宝宝体虚会不断出汗准备两套可以替换)
软底拖鞋1双
哺乳内衣1-2套
宽松内裤2-3条
(并不是生了宝宝肚子马上就收回去了,刚生完的时候肚子还是像四五个月的样子,有的甚至依然像孕七八个月的样子,所以还是要穿一段孕妇内裤,如果是剖妇产有刀口内裤更要宽松)
纯棉袜子2-3双
(为了防止脚着凉,以后落下毛病,最好穿上袜子,我那会一直穿到宝宝百天,呵呵)
散纸2-3袋
(产前检查以及生产和产后都要用到)
产妇卫生巾2-3包
(要透气性好一些的,因为产后不断有恶露排出,透气性不好的可能会使伤口感染)
毛巾两条
(一条用来擦脸,一条用来擦身体)
洗脸盆一个 香皂一块
小方巾两块、小盆两个
(分别用来洗咪咪,和洗屁屁)
牙杯、牙刷、牙膏各一
(牙刷一定要软毛,刚生完宝宝牙齿都是松动的)
喝水杯子一个
用餐的碗一个、筷子一双
保温饭盒一个
宽松的衣服一件
(这个看你自己,他主要用来出院的时候穿,不过我那会看到很多妈妈都是穿的睡衣出院的,所以我也就穿睡衣回家的,天气又热刀口又疼,什么美不美的都不管了,呵呵)
吃的东西
(这个吃的东西你可以根据自己需要来准备,我是买的蛋黄派,光顾疼一个没吃,婆婆给我煮了一堆鸡蛋,阵痛的时候吃了一个那叫一个吐呀,上面吐下面肚子痛别提多难受了,不过按理说是应该吃些东西生的时候有力气)
结婚证和你们夫妻的身份证
(办理入院手续的时候会用)
产妇红糖一袋
其次回到家里要准备的物品:
1.宝宝的
除了在医院里准备的物品回家后在补充准备的物品
婴儿推车一辆
隔尿垫两块
围嘴5-10
洗发沐浴露
润肤油(给宝宝做抚触的时候用)
澡盆一个
爽身粉一瓶
纱布方巾3-5块
摇铃玩具
还有维生素AD
消毒锅一个
对新生宝宝来说这些就可以了

2.新妈妈的:
在医院时准备的物品回家后继续用就可以了,
亲以上就是我生产时准备的物品,希望可以给你提供参考,预祝你一切顺利,生一个可爱的宝宝

bonnie201105

妈咪用品
睡衣,文胸,梳子,毛巾,袜子,脸盆,拖鞋,吸管,吸奶器,卫生巾,束腹带,卫生纸,内裤,(围产手册,夫妻身份证及复印件,相机,)一次性杯子,巧克力

宝贝用品
新生儿衣服,包被,帽子,纸尿裤,湿巾,奶瓶,奶瓶刷,围兜,小碗小勺,婴儿奶粉,纱巾,护臀霜,手套,袜子,浴巾

友子

买本育儿书吧,里面都有的,还是就是教你怎么育儿,挺好的。

棒棒冰冰

我当时怀孕时,花了一个月的时间准备了很多大人及婴儿用品,如下:
1、妈妈用品:软毛牙刷、牙膏(或漱口水)、梳子、肥皂、脸盆、卫生纸、产妇卫生巾、吸管、杯子、大小毛巾若干、哺乳胸罩、吸奶器、拖鞋、内衣裤一两套(刚生完宝宝特别怕热,每天床单都汗湿掉)、出院服装一套
2、宝宝用品:奶瓶,奶粉,纸尿裤、湿纸巾、宝宝专用纸巾、纱布、毛衫毛裤若干套、小手套和小脚套
3、孕产妇健康手册及历次产前检查病历记录,身份证,一根黑色水笔,准生证。
4、自己喜爱的小零食、果汁饮料(生产过程中用于补充体力,特别是会喊得口很干)
5、多准备点钱,这是最重要的。
最好在预产期前一个月就把以上物品准备好,打成一个包,谁都不知道什么时候宝宝就要出来了,到时包一提就走了,也不会手忙脚乱。

shegilr

孕妇:前带扭扣的2-3套睡衣,纸内裤,卫生棉,卫生纸、毛巾、杯子,宝宝的奶瓶、奶粉、和尚衣、婴儿纸巾、手帕等。以上这些提前先装在行李包里,要生产时一拎就可以走啦。

ヤo緈鍢de萱言

奶粉不用,宝宝取的名字,身份证准生证出院要用,刚出身喝点金银花露2天你的奶就下来了,做个小被子,买个奶瓶。前带扭扣的2-3套睡衣,卫生纸2套宝宝衣服以上这些提前先装在行李包里,到时包一提就走了,也不会手忙脚乱。

lijiachan

宝宝衣服不用准备太多,医院都有的。上网查查

zryyrz

可以打电话问一下医院住院需要哪些证件(如准生证、病历本、父母双方身份证等)
孕妇:准备一些孕妇的睡衣、孕妇专用卫生巾,毛巾、牙刷等生活用品
宝宝:奶瓶、奶粉、尿片、脸盆、毛巾 、衣服、小被子

萱萱宝贝015

我家宝宝是7月13的 你要带奶瓶。手纸,小衣服,还有奶粉
医院有孩子的大礼包

巧他娘

在家里准备好的这些东西都要是婴儿专门用品:
1、 寝具: 床、睡袋、被子、毯子、床的围栏、小棉垫子、童车
2、 洗浴用具:澡盆,脸盆,PP盆,婴儿浴床,浴巾,纱布毛巾、水温计
3、 洗浴用品:洗头液;洗澡液;护肤品;护臀霜;等等;
4、 衣物:内衣;小帽子;小手套;小袜子;其他保暖衣物;
5、 卫生用品:尿布;纸尿裤;隔尿垫巾;柔湿巾;卷筒纸/纸巾;安全别针;
6、 喂食用品:奶瓶;奶嘴;消毒器;奶瓶刷;奶瓶夹;吸奶器;防溢乳垫;奶瓶保温桶;奶粉格;
7、 其他护理用品:安全指甲剪/指甲刀;棉棒;体温计;
8、 玩具。

happyboys城

首先恭喜你姐姐!
你需要准备:
1、几件宝宝的衣服,和尚服。
2、奶瓶,最好是玻璃的,好清洗。奶瓶刷(一个吃奶,一个喝水)
3、纸尿裤,最好是尿布,对宝宝皮肤刺激小。
4、喂药用的滴管,孩子回家后会吃一种预防颅内出血的白色粉面,还有要吃钙。
5、爽身粉,宝宝洗完小屁屁要用的,夏天热脖子,腋窝,腿窝都要用。
6、还有奶粉。
如果给宝宝冲奶粉,千万不要用饮水机的水,对宝宝肾不好!
以上大概就这些。其他的用时再买也来的及。

happyboys城

准妈妈产前产后准备用品

母乳育儿用品——乳垫:防止母乳渗漏的必需品'根据个人需要数量购买;吸奶器:根据目的不同分为电动和手动方式;哺乳文胸:纯棉'肩开扣型Y型'便于哺乳;哺乳衫:暗藏哺乳开口'无需脱解'哺乳更方便。

哺乳、清洗用品——奶瓶(玻璃、塑料材质):母乳育儿时必备一个,方便存储母乳或给婴儿喂水;奶嘴:配合发育,应首先使用S型或0-6个月适用;奶瓶消毒锅、消毒钳:消毒奶瓶奶嘴及奶器。蒸汽消毒锅或微波消毒锅;奶瓶保湿桶、温奶器:保持4小时以上,适用外出时哺乳,快速温热奶、食品等;奶瓶奶嘴清洁用品:清洗奶瓶,奶瓶专用;奶粉盒:存储奶粉,外出携带方便。

沐浴与清洁卫生用品——护肤柔湿巾:擦搓婴儿臀部必备品;小毛巾、沐浴擦:给宝宝擦搓沐浴擦身,柔软舒适更清洁;大浴巾:纯棉,吸水力强,沐浴时必备品;婴儿浴盆、浴床或浴网:三点式,四点式或浴网浴盆50CM以上;水温计:清晰显示沐浴适宜水温度;香皂:无泪配方、无刺激;初生婴儿沐浴露、洗发精:清除污垢,不带走过多皮脂不伤头发,无泪配方;婴儿润肤油:洗澡后按摩使用,还可清洁头垢;婴儿护臀霜:洗后必备,舒缓皮肤不适,防止尿布症和湿疹等;婴儿爽身粉、润肤乳液:保持皮肤干爽,预防糜烂、尿布症等,补充肌肤水分,防止干裂。

洗涤用品——婴儿洗衣液:婴儿的衣物特别清洗、消毒,性质温和无刺激;尿布洗涤剂:消毒尿布,残留污渍易于清洗。

尿布——纸尿裤:新生儿推荐使用超薄型,每天用量6-8片;布尿裤:透气、舒适防漏;纱布尿布:吸水、透气、易洗、易干,防止红PP;隔尿垫巾:使尿布清洗变的简单,保持小屁股干爽和清洗;防漏尿垫:防止尿液污染被褥。

日常用品——婴儿指甲剪刀:不会割伤婴儿手指;棉签、棉球:清洁鼻孔、肚脐、耳垢等;电子体温计、退热贴:显示温度快,方便准确,物理降温,为婴儿的突然发热做准备;理发器:柔软的头发也可自然的使用,使用安全;梳子:圆形设计,不伤头皮,柔软的头发也可自然梳理;婴儿吸鼻器,喷鼻剂:清洁鼻涕,不伤鼻黏膜,保湿防止鼻腔结痂、预防感冒;喂药器:有针筒式和奶嘴式两种,喂药更容易。

外出用品——多功能背包:存储袋多,空间大,携带外出用品方便;背带:外出抱孩子很轻松方便,多功能型;护肤品:滋润保湿,呵护肌肤;柔湿巾:婴儿专用型(便鞋装)随时随地清洁手部,面部污渍。

婴儿车骑——手推车:了解车的特点后再选购;学步车:结构合理,宝宝学步更安全,妈妈更轻松;汽车座椅:宝宝乘座汽车很安全;弹乐椅、摇椅:增加宝宝玩耍的乐趣,无慰宝宝

暖如春风

主要准备一些:应带好产前保健手册、卫生纸、产妇卫生巾、漱洗用具、梳子等常用生活用品;换洗衣服(最好是开胸棉质内衣,这类衣物方便喂奶也吸汗)
产垫、婴儿衣物、包被、尿布,奶瓶和奶粉(母乳喂养就不需要)

yongshuxia

1、夫妻双方的身份证(办宝宝出生证明用)、 围产本;至少要带3000现金,不管剖还是顺住院押金,之后医院会发欠款条叫你去补交。
2、香皂一块(大人用),雕牌透明皂(专洗宝宝用品的),面霜,牙膏,牙刷,产妇用漱口水
3、脸盆2个(1个小号脸盆洗下身专用),毛巾N条(洗脸毛巾、洗脚毛巾、洗下身毛巾、宝宝用纱巾)
4、一次性纸杯N个(自己用方便,来客人招待也卫生一点),吸管(这个很重要)
5、梳子,小镜子
6、拖鞋(最好是那种软底防滑的),袜子2双以上(全棉厚实的)
7、前开襟衫衣2件以上(方便产后喂奶),裤子两条以上(腰围要大一点,刚生完肚子还是很大的)
8、内裤2-3条,最好是高腰 ,剖的话收腹带医院会发(不过都要算钱的)
9、帽子或者披肩(冬天生的妈妈要准备,夏天的不需要)
10、靠垫或者枕头(医院只有一个枕头,很不好用,枕着不舒服而且也没法靠)
11、防溢乳垫
12、湿纸巾(给宝宝擦PP用),盒装面纸,产妇卫生巾2包
13、卫生纸(老式的那种,超市有卖,10包一组,最少准备10包以上,生后用量很大)
14、塑料袋(装零散物品、垃圾等)
15、吸奶器(备用)
16、相机、摄像机
17、红糖、红牛饮料、巧克力、松软的点心(顺产时增加体力,剖腹产的不需要,剖腹之前要禁食)
18、NB号纸尿裤1包,护士每天抱宝宝去洗澡前都要问你拿1个的
19、奶瓶2个,奶粉一小罐(一个喝水,一个备用,万一母乳不够要冲奶粉),小勺子
20、宝宝衣服:内衣一套,外套1套,抱被1个,胎帽1个,小袜子1-2双(出院里换,在医院时穿医院的)
21、婴儿用爽身粉一盒、护臀膏一支
22、衣架,陪护人员被褥
23、最后还需要一个整理箱来装上面这些东东

牛仔♡ma咪

以我自己的亲身经历看,宝宝在医院里出生首先小包被,浴巾,婴儿衣服,尿布,爽身粉,BB油,其实刚生下来只要穿上衣就好了,裤子不用穿,用被子裹好就可以了,

andy3939

如果医院有提供的就不要准备太多的,宝妈带一身出院穿的衣服就可以了,宝宝也是的还有抱被。奶瓶、奶粉。纸尿裤看医院会不会提供了,其实没有必要准备太多的,我们那个时候拿过去好多东西都没用又都拿回来了。

王小妹么

奶瓶 奶粉 纱布毛巾(给宝宝喂奶的时候垫上 很有用不然弄在宝宝的脖子里)产垫 宝宝的毛巾 大人的毛巾 盆 草纸(用来放在产垫上的比较透气)卫生纸 喝水的杯子 纸尿裤(日本的花王NB号的很好用只是比较贵)拖鞋 湿巾(康贝的比较好)产妇的内裤 宝宝在医院是穿医院的衣服所以出院头一天带来就可以了 7月生的话那时候会很热 如果医院的被子很厚就在家里带一床薄被吧 基本上差不多了 还有什么牙刷之类的在医院的买得到了

丁宁妈妈

我是十一月份生的,七月份是夏天,其实不用带多少东东,买几套孕妇专用短裤,保持身型的腰带(有些医院里有但是没有自己买的好)几套换身衣服,盆三个最少。毛巾四条差不多。然后宝宝的小抱被,奶粉,奶瓶。尿不湿。衣服,我家不是用的尿不湿是用的尿片,所以要准备好多尿布,当时三十片才刚刚够,可能是冬天的原因不太容易干,如果用尿布的话要买尿垫。。别得也没什么叻,没有人家说的那么夸张这个那个,买多了又用不到。。

吴斯宇

1、妈妈需要准备的:
长袖薄睡衣3-四套,长发的妈妈见意将头发剪短,大草纸,成人止尿片或止尿裤,盆,保温盒2个,毛巾3条,杯子,勺子,吸管,抽纸,漱口水,棉袜,大内裤等。
2、宝宝需要准备的:
止尿裤,纯棉尿布,宝宝衣服多准备几套春夏装,宝宝澡盆,湿巾,宝宝毛巾,包被至少2条,面盆,一小包奶粉,奶瓶大小各1个,小宝宝餐碗,小勺,无香抽纸,宝宝小床,小推车,(不要忘记给小宝宝的小推车和小床准备些色彩鲜艳的小饰品及玩具),宝宝摇篮曲碟片等。

关小妈咪

最重要的就是带一条薄被,给孩子也准备几块棉布,剪成一米大小的布,天气热的时候可以把它盖在宝宝身上,

棒棒糖xinqi

奶粉,尿包,奶瓶,冷掉的开水,宝宝的衣服不用的,都是穿医院的,出来的早一天穿自己的衣服回家,还有孕妇用的包头的。

wuheyang

以上已经说的很全了

xu771108

产后所需的用品,在产前逐一准备好,并放在一定的位置.一旦分娩住院,不会临时慌张。这些物品主要是:干净内衣2-3件、内裤2-3条、乳罩2-3件,月经带2条、卫生纸2大卷、卫生巾2包;饭勺1个、茶杯1个、毛巾2条、拖鞋1双、洗漱用具1套;巧克力2块、饮料。 还要准备好接孩子出院时所用的物品。带帽子的小衣服1套、1条尿裤、2块尿布、1条毛巾被或1条小毯,如天凉可带1条小棉被或1件棉斗篷。如离家远,应带1个奶瓶,装好热水给孩子路上喝。 入院的物品准备 1、双方身份证、户口本、保健手册、押金。 2、吸奶器。 3、乳垫,哺乳胸罩(一般用不上)、一次性纸内裤,睡衣两三套,拖鞋(冬天用绒毛的),袜子、大衣(夏天有空调)。 4、卫生巾:侧切时用产妇专用的很柔软,两三天后伤口稍微好了可用平时我们用的干爽型的,可吸收恶露,干爽舒服。剖腹的话从一开始可以用干爽型的。 5、毛巾至少三条:洗脸、擦身、洗下身。 6、脸盆至少两个。 7、餐具、杯子,吸管(躺床上动不了时,很方便的),纸巾,湿纸巾,巧克力(补充产时体力)等,红糖,保温瓶(住院时送汤用)。牙刷、牙膏(我月子里用消毒纱布擦,浓茶水漱口,不刷牙)。 8、手机、充电器、纸、笔。(尽量少打电话,多休息) 9、上述有些洗护用品医院会让你买,宝宝的用品医院全出,带一套衣服抱被和一个纸尿片出院时用即可。1精神准备要树立信心,在精神上做好准备,要愉快的心情来迎接宝宝的诞生。2身体准备保证充分的睡眠,休息时间,做好生活安排,不外出,做一些轻微的运动,比如散步,7个月后禁性生活,避免胎儿早破和感染,

牧羊宝宝

带点宝宝的衣服、妈妈的衣服、卫生巾、尿布要带多点、宝宝刚出生最好不要穿纸尿裤,奶粉、奶瓶、煮水的壶,其它的要的时候再买也行的。

LUCKLYI

1、孩子换洗的衣服2-3套;
2、尿布,奶粉(小袋),奶瓶;
3、妈妈换洗的衣服,妈咪爱(卫生巾),毛巾,口杯,洗漱用的东西;
4、出院时而带帽子,小孩用浴巾或棉被包好。
其它的等需要时再买也行。

董轩赫

带那么多东西多麻烦啊 又不是搬家 如果是顺产两天就出院了

書拉密釹QQ

我当时去医院带的东西很少.当时手术室也不让其他人进去,所以没必要带摄像机之类的东西..孩子生出来时所需要的东西医院会给提供一些,现在分类说一下我当时带的东西.
孩子用的:奶粉奶瓶尿布
我自己的:两身秋衣秋裤,卫生纸卫生巾棉拖鞋后面包脚跟的那种.袜子就是当天穿去的那天的就可以了,在病房里盖着被子.只呆了4至6天,没必要带太多东西,要不然出院时还得往外拿太麻烦.床都是可以摇起来的,喂奶时可以摇起来所以靠垫之类的东西没必要.
我是剖腹产,当天做好准备就去了.不知道顺产的还需要再加带的什么.