maya631

这是怎么回事?

我12月20日未次月经,现在应该4个月不到一点吧,我现在乳头上一直很痒的,而且会有脱皮的现像,那是怎么啦?

sphia

这是正常的.

孕期由于内分泌的变化,以及乳房胀大的原因,皮肤就会出现瘙痒或脱皮的情况,

这是妊娠的正常反应。随着时间的一天天过去,奶泡、奶头还会涨,你快要做妈妈了,证明到时你的奶水会把宝宝喂得饱饱的。目前你要经常每天用热毛巾揉一揉,把上面脱的皮和白色的东西去掉,这样为以后哺乳宝宝打基础,要不这些东西可能会堵塞奶头的.经常擦洗也有助于乳头的韧性,为以后哺乳宝宝有好处的.从现在开始保持乳房和乳头的卫生就很重要,坚持做吧,一直到出生,有好处的.

很正常的,你就等着做妈妈吧。

提问者对回答的评语:非常感谢!