wangyan10

宝宝没有自信该怎么办?

我小孩快三岁了,老师反映给我们家长说小孩子在幼儿园里比较胆小,缺乏自信,请问我该从什么地方加强小孩的自信和胆量呢?谢谢呢!

小牛牛妈咪

亲在日常生活中要多鼓励宝宝,哪怕宝宝只是完成了一件小任务,亲也要大胆地表扬宝宝,平时也不要因为宝宝地失败而去打击他,这样宝宝慢慢地就会有自信了。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!

谭想妈

可以多鼓励宝宝哦,不要总让宝宝做他做不到的事情。也可以安排一些小事,让宝宝自己完成,如果完不成就暗地里帮一把,让宝宝体会到自己做成事的快乐。另外还要多和其他宝宝玩哦,帮助宝宝和其他小朋友玩些可以互助的游戏。

mdx2007

孩子不自信可能是取决于平时家长的言语,对于孩子多鼓励,少说你不行。