朱古力杨

儿子好胜,看的其他小朋友比他厉害,他就生气不玩了

我家宝宝五岁了。他很喜欢跟小朋友玩,但如果一起玩玩具时候其他小朋友做的比他厉害他就生气,就不再玩那个玩具或者游戏了;而且他很想引起别人的注意力,又不懂得怎样做。总是像小丑一样表现。有时候看他那样心里好难受。姐妹们:你们有什么招应对吗?

谭想妈

宝宝好胜心强,一般是因为和其他宝宝的接触比较少,平时在家里以自我为中心习惯了,应该教育宝宝多和其他人合作,引导宝宝帮助别人完成事情,让宝宝在帮助别人的同时,体会帮助的快乐。

mdx2007

孩子好胜取决于平时的挫折教育,可能是家里人都太爱孩子了,宠着,让着,但是孩子出去了,和小朋友在一起,别人不可能这样做,既然妈妈发现了,那就每当发生类似事情时,先让孩子冷静下来,告诉他没有别人厉害,没有关系。要多看看自己的长处,不要用别人的长处也自己的短处比。