FenHu-bb

出一只牙齿是不是决钙

我儿子10个月了才出一只牙齿那不是一出就出两只牙齿的吗?那现在是不是决钙了!

元元妈咪

正常的
不要随便给补钙!

补钙过多有危害

补钙不是越多越好,成人对钙的可耐受最高摄入量是每天2000mg,而成人的推荐摄入量为每天800mg。摄入的钙越接近可耐受最高摄入量,危害健康的风险就越大。摄入过多的钙,可能会干扰其他微量元素如锌、铁、镁等的吸收和利用。钙过多造成的危害也不能忽视,补钙过量可能增加肺、脑、肾、心血管、眼周围组织发生钙沉积,产生肾结石的潜在危险,会引起便秘、食欲不良、高钙尿症等不良反应,还可能导致宝宝囟门过早闭合、限制大脑发育,骨骺提前愈合、影响生长发育等,所以补钙也不能过量。

* 简单的测试不能确定是否缺钙。其实缺钙的意思是非常笼统、含糊不清的。医学上并无“缺钙”这一名词,只有表现缺钙的具体疾病如佝偻病、低钙血症、骨质疏松症等,而造成这些疾病的因素不仅是补钙不足,还有其他复杂因素。因此,单用一种仪器的简单测试不能确定宝宝是否缺钙。最近一项长达7年的研究认为钙片和维生素D对治疗骨质疏松不但作用甚微,甚至还有引发肾结石的潜在危险。可见缺钙的诊断是复杂的,补钙更不可随意而行。

一米阳光

每个宝宝都有自己的成长时间表,不能强求一致.每个宝宝也都有自己的出牙时间和次序.有的宝宝出牙早,有的晚,儿保医生建议只要不晚于10个月出牙都是正常的.只出一颗牙不代表缺钙,这是完全正常的现象,爸妈不用过虑.牙齿的萌出有先有后,牙龈有一个准备期,通常是牙床变硬,然后牙齿才一点点长出来.或许你现在只看到宝宝出了一颗牙,却有三可牙在同时准备萌出呢.

lovingu

一岁以内的宝宝才开始长牙齿是正常的.这只是个人因素.有的宝宝3个月就长了.有什么好急的呢?牙齿不是已经长出来了吗?我家宝宝长牙齿的时候也是先长一颗的.3个星期后才长第二颗.现在上面的门齿也开始要长了.其实很多宝宝都是先长一颗.然后再长其他的.你的宝宝牙齿已经长出来了.其他的会陆续长的了.想牙齿好好发育,平时可以用些干净的软物或者包着沙布的手指给宝宝磨一下牙龈.而且他们都觉得好喜欢的.

snow18-2000

不要紧的,很多孩子都是这样子的。每个孩子的发育都不是完全一样的,这段时期您多注意给孩子吃一些有助于牙齿发育的食物就好了!

wanyi2006

有些宝宝就是一颗一颗的出牙,不用太担心了,如果实在不放心,可以去向医生咨询

惠子

有一颗一颗出的,不一样啊!
应该补点钙了