xccqu

帮忙起个好名字

男 2011年3月23号12点08分出生。爸爸姓谢。长辈们希望按照家谱来给孩子起名字。第二个字“久”字非要带进去。求帮忙

笑笑の妈咪

从字意上,姓名含褒义的人一般健康长寿,而姓名带有贬义的人不仅短寿,而且所患的疾病种类也更多。比如说“水”是生命的源泉,水性“内实外虚,向下流淌”,姓“水”的人起名叫水静,给人平安的感觉。“冰”字能引起人的下意识的本能收缩或清凉反应,让人立即便明白“水”凝固的信号,姓夏的人起名叫夏莹冰,给人解热清凉的诱导作用。从地下冒出来的水叫“泉”,“泉”让人想到能治病养生,姓康的人起名叫康福泉,健康幸福的源泉令人欢喜不已。再比如“白”字,姓白的人起名叫白吉寿,意味着这个人活不长了,因为白姓与吉寿名字连在一起则含有损害健康的贬义信息。

小尹尹

男孩还是女孩?谢久久,

quanxi520

新滢 康箫 玉梅 诗颜 栓灵 思娴 沐茵 茹玉 新颐 妍瑶

韵霜 媛源 美融 静怡 明桃 炬梅 肖宁 仲琰 玥芝 钰静

明一 可芯 姝成 佳晨 惠妍 宣利 俊吉 炎榕 丽利 九衡

康圆 思琦 芳华 宣希 康泓 玥莹 灵梅 玥瑶 晓彤 康嘉

嘉霜 康淑 玥之 玥方 铭亦 姝慧 小利 康弘 姝宏 思主

玉瑶 柏宁 鑫心 康若 彦璐 颖妍 钰婷 康婷 许多 晨婷

玲巧 康洢 晓芝 松媛 秀妍 奕然 逸兴 思涵 楠媛 宇倩

茗妍 钰玉 晓君 芳颖 家昕 俐锦 洁懿 瑾利 康乐 佳媛

叡妍 丽嘉 佳妍 奕蓓 奕叶 思媛 玥玶 奕晓 泳萱 思妍