nckkk

女儿喜欢要别人的东西,怎么回事

女儿和小朋友们一起玩的时候,总喜欢要别人的东西,别人给了特别开心,不给就很生气,这是怎么回事吗,我可不喜欢这样,总觉得不好

pppiooo

要克服孩子的这种现象,关键在于生活中要正确地引导。
(1)增加孩子有关的知识。通过比较使孩子知道自己手里的东西到了别人手里还是那个样子,不会变。如孩子想要别人的饼干,明明家里有,可他偏要别人的。这时,父母不要太强硬,而是在接受了别人的东西后和自己家里的作对比,让孩子亲口尝。亲身体会到味道是一样的,以后他就不再要了。
(2)不要压制而要引导。压制会使孩子产生常说的“逆反心理”,更想得到它。因此,在孩子要别人的东西时,可以温和地提醒他,使他回忆起曾经吃过或玩过这种东西,有助于解除孩子的强烈要求。
(3)转移注意力。有时孩子要别人的东西,这种东西自己家确实没有,如果经济条件允许,就答应(并做到)给他买一个。如果条件不允许,应尽可能把孩子的注意力引向别处。
(4)试用交换法。交换玩具或食物可以满足孩子的好奇心,还可以防止孩子独霸和占有欲的产生。如孩子要别人的玩具,就让孩子自己拿着玩具用商量的口吻,友好的态度和小朋友交换着玩,使双方都受益。

若凡寶兒

这么大的孩子总是拿别人的东西是因为她对这个东西很感兴趣,觉得这个东西好玩,并没有别的想法。所以这就要求家长在日常生活中要给孩子树立一个爱惜东西的观念,特别是她自己的东西,如果她很爱惜自己的东西,东西不见了她就会很不开心,教孩子换位思考一下,她拿了别人的东西别人也会不开心啊,另外在家里家长也不要随便处理孩子的东西,让她对自己的东西有个自主权。当孩子拿了别人东西,家长不要过分批评孩子,可以陪孩子一起把东西还回去,并且向对方道歉,这样也可以培养孩子讲礼貌的好习惯。平时要多和孩子沟通,了解孩子的想法,出现问题就可以及时纠正。