文文地妈妈

2岁宝宝被猫抓伤了,怎么处理?

宝宝2岁了,今天被家里的猫抓伤了,要怎么处理,需不需打狂犬疫苗啊,急人

baby我的爱

如果被猫抓伤或咬伤,需立即给予急救。
【急救处理】
(1)猫、抓伤或咬伤后,立即用洁净水清洗伤口,时间要超过5分钟。最好用流动水,但如果水源有限,可将受伤部位浸泡在经常更换的水中。这能确保从伤口完全冲洗掉猫或狗的唾液,以防止感染。
(2)用干净的布直接压迫止住小的咬伤和抓伤的出血。可能的话,将受伤部位抬高至心脏以上,这样会有助于止血。
(3)用无菌纱布包扎伤口
(4)尽快去医院就诊,打狂犬疫苗。