天方夜谭

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我孩子现在6个月,左眼有点斜视,请问这应该怎么办?什么时间做手术最好?是不是要全麻?对智力会不会有影响?如果做手术以后,眼睛会不会弱视?很着急!!!!

lulu.Zhou

建议您不妨在家中利用广角的手电筒照射孩子的眼睛,如果光点同时落在瞳孔中心,家长就大可放心;反之光点一个落在瞳孔中心,另一个则落在瞳孔的内侧或外侧,此时家长就必须带小孩就医诊治。

治疗理念上强调早期开刀或以Botox注射矫正,一般建议在6个月至2岁前进行,以免错失发展眼睛融像能力的时机。

扬子专家组

儿童得了眼病之后,由于年龄小,往往需要全身麻醉。全身麻醉(简称全麻)以镇痛确切、生理干扰小、麻醉效果好、病人舒适安全的优点,受到手术医师及手术病人的喜爱。但在手术前仍有一些病人对全身麻醉产生恐惧感,担心全麻会使人变傻。患斜视的孩子的斜视手术应该是越早越好,可是孩子小,手术不配合,只有通过麻醉的方法,才能够为孩子手术。当然全身麻醉是有一定危险的,但是大医院的麻醉师有着多年的丰富的临床经验。手术前医生要充分的和家长交代有关麻醉的问题,同时还要交代早期为孩子手术的必要性,当然家长选择麻醉有一定的风险,还是承担一些风险,早期为孩子矫正斜视,这要充分得到家长的理解。

shaman

可以戴镜纠正,也可以去医院请医生帮忙纠正,还可以做手术纠正,做手术的时候不需要全麻的,但局部麻醉也会影响智力的。

扬子专家组

我是爱尔斜视与小儿眼科医生,请采用iiyi的方法,如实在不会操作,请至专业眼科由医生检查。弱视为视觉发育受到干扰。斜视病能造成弱视,但斜视手术不导致弱视。另,内眦赘皮(鼻梁低,皮肤宽)能给人错觉,好象双眼离得近,其实不斜,叫假性内斜,尽早诊查,无须过分担心。