育儿网帮助

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:女
●患者年龄:60天
●详细病情及咨询目的:出生后右眼常有眼泪和眼屎,一直到现在。
●本次发病及持续的时间:有时严重,有时又好点。
●目前一般情况:还有此情况。

●以往的诊断和治疗经过及效果:滴了氯每素,和红每素眼膏,没多大效果。

lynntest6

你好!首先祝你孩子早日恢复健康!下面我来给你谈谈“小儿眼睛疾患”的问题。
1)当孩子眼睛不适时,家长一定要留意其是否有以下眼疾,以便及时送至医院进行诊治:
1.怕光
指孩子的眼睛不愿睁开,喜欢在阴暗处。这个症状最常见于“红眼病”、麻疹、水痘、风疹和流行性腮腺炎等疾病的初期。
2.发红
眼睛的白眼球及眼皮发红,并伴有黄白色分泌物。这一症状最常见于麻疹初期和流行性感冒,风疹、红眼病和猩红热在发病过程中,也会有不同程度的红眼现象。
3.流泪
眼睛自然流出泪水,时多时少,这常见于各种上呼吸道感染性疾病。如流行性感冒、麻疹、风疹等,都会因并发炎症,阻塞泪管而出现流泪。鼻炎、鼻窦炎也可出现流泪不止。
4.频繁眨眼
孩子频繁眨眼,应考虑有异物入眼的可能;沙眼、眼睑结石、角膜轻微炎症,亦会产生这种现象;频繁眨眼并牵动面部肌肉,同时还伴有精神不集中,应从小儿多动症方面考虑。
5.睑垂
如果孩子眼下垂,就要考虑是否患有重症肌无力,应及时到医院诊断。
6.无神
如果孩子的眼神黯淡,应考虑其体质虚弱,多伴有消化不良、贫血、肝炎和结核等慢性消耗性疾病;假性近视也可出现眼神无力的现象。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

沙沙妈妈

请不要自行用药,应到医院专科进行检查,你这样的情况可考虑鼻泪管是否通畅?