乐宝天

宝宝皮肤掉皮怎么办?

宝宝出生八天了,全身都有皮肤脱落,腿部较为严重,象干裂口子一样,请问这是什么病,需要去医院吗,得用点什么药?

谢玉

刚出生的宝贝,皮肤最表面的角质层是薄薄的,表皮和真皮之间的连接也不很紧密。因此,他们的脚踝、脚底和手腕部等部位,常常会皮肤发干、粗糙,并发生脱皮。一般来讲,这种现象在出生后一周时最严重,随后便会逐渐减轻。
妈咪恰当应对法:
1. 清洗时不要水温不要太高,不然会加重皮肤干燥或脱皮。
2. 清洗时不要过度给宝贝使用婴儿皂或其他清洗用品,这样也会使脱皮更厉害。
3. 宝贝出现脱皮时,切不可用毛巾或手用力搓皮屑。应该让这些皮屑自然脱落,以防造成皮肤损伤,引起感染,甚至败血症。
4. 如果想让宝贝的皮肤滋润一些,应该先去请教医生,并在医生指导下使用安全温和的婴儿专用保湿护肤品。

提问者对回答的评语:谢谢你的请教!

旷旷

一般不需要怎么处理。