seven

急急急

我女儿二个月十三天,前几天感冒了,现在已不大嗽嗦,可是喉咙里有痰,看着她我特别心疼,有没有特别快去痰法

lynntest6

咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药、止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷、呼吸困难,甚至引起肺不张、心力衰竭而危及生命。所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。

大boss

你好,建议可以在当地医生的指导下用一些高档一些的抗生素

shaman

可以服用金宏声复方瓜子颗粒来祛痰,也可以用以下方法祛痰:

1、丝瓜汁:秋季丝瓜,取汁,隔水蒸热后饮用。

2、川贝梨:川贝母5g,冰糖15g与梨同蒸。

3、杏仁萝卜猪肺汤:猪肺、白萝卜各1个,切块,杏仁9g,共炖烂熟食。

4、百合猪肺汤:百合30g,猪肺250g,炖熟加少许食盐调味,饮汤食猪肺。