nckkk

请教什么是安全期避孕啊?

我一直纠结上环还是不上环的问题,后来听说有安全期避孕这种方法,具体是怎么样的啊

多多921

我也觉得这个不安全,不能每次都要算来算去的啊,多不舒服啊

文静妈妈

正常的生育期妇女一般每月只排卵一次,排卵日期一般在下次月经来潮前14天左右。卵子从卵巢到达输卵管后生存的时间大约是数小时到1天,而精子在女性生殖道内存活1~3天,甚至5天。因此排卵前4~5天至排卵后1~2天内同房都可能导致怀孕。通常医学上把排卵前和后的各4~5天叫易受孕期——即人们常说的危险期。在易受孕期以外的时间就叫做安全期。采用只在安全期同房的方法来达到避孕的目的,叫做安全期避孕。