飞花逐月

小孩体质差,腿无力,走路感觉没精神

我女儿现在两岁半,因为当初我老婆怀孕时可能营养不良,当时我老婆吃不下东西。后面小孩在一岁断奶时有差不多两个月什么东西都不吃,奶粉喝不喝,整天光喝酸酸乳,后面去医院检查医生说是脾胃不好,吃的东西不能吸收,而且又缺钙锌微量元素。后面医生说需要用瘦肉末加鸡蛋蒸饭吃,吃了几个月,现在小孩感觉胖了点,但是还是感觉她没什么精神,而且感觉腿好像没什么力气,走路很慢很小心一样,头发也很细黄。所以,我想问问现在给她吃点什么药或者其他的东西比较好?我担心会影响小孩子发育,怕她以后长不高什么的。请问有什么有效的办法吗?谢谢!

吴俊烨

给他吃点牛初乳,里面有母乳中很多东西,吃小孩子抵抗力很好的!!

jwl

多煲点骨头汤喝,营养好而且也容易吸收,对宝宝的发育很有好处.

liu16020219

最好还是在吃东西上慢慢给宝宝补充,如果缺钙铁锌的话可以适当吃些药物补充的。