小力力无敌

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

"
●患者性别:男
●患者年龄:8
●详细病情及咨询目的:近一周来高烧不退
●本次发病及持续的时间:近10天
●目前一般情况:高烧 39.8 高时40.3度,高时维持时间长。
●病史:健康
●以往的诊断和治疗经过及效果:儿童医院诊为气菅炎:总医院诊为肺炎了。

求询如何针对高烧不退冶疗。目前输液第8天,不见效果。

●辅助检查:验指血红、白血球正常值范围

xxyyxxyy

正确的降温处理是家长可以用冷水毛巾放在孩子的前额做冷敷

lirain

实际上,挂水的主要功能是抗感染、消炎、抗病毒和补充水分、电解质等,并不能起到降温退烧的作用。夏季气温较高,幼儿神经中枢发育尚不健全,对体温的调节能力就弱,一旦生病发热体温中枢的调节能力就更差。当孩子发烧到39摄氏度以上容易发生抽搐,此时,家长应注意帮助孩子降温。正确的降温处理是家长可以用冷水毛巾放在孩子的前额做冷敷,也可枕凉水或冰袋,或用温水擦洗全身帮助孩子尽快将体温降下来,并按医嘱及时给孩子服用退热药。

shaman

具体的白细胞分类情况如何