我爱韩韩韩

小孩得了季节性过敏性结膜炎怎样缓解

4岁多的儿子得了季节性过敏性结膜炎已经有几年了,总是不停的眨眼睛,过敏源也查过,是动物皮毛过敏,知道没有特效药,可是不停眨眼很累啊怎样缓解呢?

现在在幼儿园还好些,以后上学了可怎么办啊?

乐舍苦忍

所谓过敏性疾病,实际上就是人体抵抗力不足,不能够和外源性致病因子做斗争。打个比方,一个强盗进入一个院落,看见院里坐着一个五大三粗、横眉竖眼、力敌五牛的汉子,强盗只得含泪而逃。院子里要是一个弱不禁风的瘦小之人,强盗不但目中无人而入,而且那个瘦小之人自己也被吓得哇哇大哭。
我们没有能力让这个世界没有强盗,但是我们可以加强自身的军队建设。
天下万物,道理如是。

提问者对回答的评语:有道理,现在我要加强他的体育锻炼,提高抵抗力!谢谢您

♡沫晗妈妈

可能家里人注意远离过敏源吧 如果要根治 最好还是去专业医院再寻寻办法吧
上了幼儿园 应该没有这方面的过敏源吧 和老师说一下啊

qqmbb

宝妈还是给每天坚持点眼药水吧,时间长了可不好。

棒棒冰冰

现在就要教会宝宝,尽量不要和动物太靠近,免得眼睛又会疼。
一般上小学的孩子,对于大人这方面讲的话都比较会理解。
特效药的话,还是让专业的医生检查一下孩子的眼睛,更有效果。