pp0920

乙肝疫苗和流脑A能不能一起打

我家宝宝昨天上午同事打了乙肝疫苗和流脑A,今天凌晨3点多发烧38.7,呕吐2次,腹泻2次,想知道是不是因为打这2种疫苗的副作用?

小杨树苗

最好不要一起打,我们都是隔两周打的。

丽云宝贝

如果是医生安排在一起打的应该是没有问题的,孩子发热等可能是疫苗反应,记得这几天不要给宝宝洗澡,另外要多喝白开水,体温超过38度最好使用物理降温法,一般一两天可好转,如果出现其他不适,或高烧不退,应就医,切不可自行用药,以免药物影响疫苗效果.