苗苗0322

月子里咳嗽

麻烦了,现在还在月子里,居然咳嗽起来了,怎么办呢,特别躺下时,喉咙痒痒的,难受,请问该怎么办呢,又不能吃药的。

若凡寶兒

其实上呼吸感染是很常见的疾病,空气中有许多致病菌,当我们的抵抗力下降时,就会得病.妈妈患感冒时,早已通过接触把病原带给了孩子,即便是停止哺乳也可能会使宝宝得病,相反,坚持哺乳,反而会使宝宝从母乳中获得相应的抗病抗体,增强抵抗力;当然,妈妈感冒很重时,应尽量减少与宝宝面对面的接触,可以戴口罩,以防呼出的病原体直接进入宝宝的呼吸道.

妈妈感冒不重,可以多喝开水或服用板蓝根冲剂,感冒清热冲剂.如果病情较重需要服用其他药物,应该严格按医生处方服药,以防止某些药物进入母乳而影响宝宝.