han宝宝(涵妈)

宝宝早上起来捂着眼睛哭,不知道为什么?

今天早上起来先是玩了一下,然后就捂着眼睛哭,后来逗一下,不怎么哭了,吃了早餐后,又是擦眼睛哭,你知道是怎么回事

棒棒冰冰

我家的一个邻居的男宝宝也跟你们一样,早上醒来的时候经常一边揉眼睛一边哭,听他妈妈说有时是因为宝宝没有谁饱,有时是因为宝宝眼睛里有什么睫毛或灰尘飘进去,宝宝才会这样的。
妈妈要先抱抱宝宝,同时将宝宝的双手拿开,不要让宝宝的手再去揉眼睛,否则不仅会损伤眼球,而且会加重对眼睛的二次污染。最好的办法是,转移宝宝的注意力,可以拿些新奇的玩具或者好吃的东西给宝宝,让宝宝自己拿着别的东西,这样宝宝就不会再去揉眼睛了。
平时,妈妈要在白天多带宝宝参加户外运动,减少宝宝在白天的睡眠时间,这样宝宝夜里就可以睡得很熟,白天就会有精神玩,不会一天到晚总打哈欠,揉眼睛等。
宝宝睡过的床单,被单等要经常洗,这样可以避免宝宝翻身时,一些细菌侵入宝宝的眼睛。
祝宝宝早日改掉这个坏习惯。

寶貝儿

是不是眼睛疼呀去医院看看去

liu16020219

是呀去医院看看吧,别是眼睛疼。

小怡妹妹

没睡醒.还是不舒服!眼睛不象其他的!亲要多多的注意哦

友子

看眼睛有没有红肿还是其他变化,或是还没睡醒,昨晚睡觉的质量怎么样,是不是还想睡,你自己估量一下。如果不是,尽快带小孩去医院看眼科,不要看儿科。最后祝宝宝没事健康快乐。

Baby0619

应该是不舒服。建议去医院看医生

瑾儿妈咪

是不是宝宝没睡醒或眼睛不舒服,建议看下医生.

祝宝宝健康快乐每一天!

涵涵妈咪の

是不是眼睛碰到什么了。。。你没注意到。。如果没有异常红肿表现,观察下看看

爱女可可

有没有红血丝呢?会不会是沙眼或是结膜炎之类的,还有一些季节性的过敏,建议妈妈尽快去医院不查一查,眼睛不是小事情

小谨妈妈

首先要确定宝宝的眼睛有没红肿,然后再留意看有没睫毛掉到眼睛里,或看有没异物,很多孩子都会掉睫毛哦,如果上面都确定没有,孩子还这样揉眼睛后就哭的话,就要带去眼科给医生看看,看是否有倒生的睫毛,因为有些倒生的睫毛会刺激眼睛会痛会流泪的。

hzy20101122

宝宝是否有这种习惯?注意观察

shadow9

是不是眼睫毛掉进眼睛呢?

蜗牛快跑

是不是还没睡醒啊?还在做梦呢

彤彤20101101

带宝宝去看医生吧,没关系的,我姐姐的宝宝就这样的,去医院清洗一下,上一点眼药水就可以了。早点去哦,迟了对宝宝不好。祝宝宝健康

zcy080808

也许是宝宝才起床还没洗脸,有点硬的眼屎进入了眼睛内,痛了。或者有眼捷毛什么的,亲要仔细检查一下哦。

妞妞113

小孩在撒娇呢 没有关系的 眼睛如果有东西的话小孩就不会逗一下就笑了 你家宝宝很健康没有事的 小孩是最不装病的

kingkay

要是就哭一会应该是没睡醒吧,如果不舒服的话她会不停的哭闹吧。
要是持续这样就去看看医生,毕竟这里不是专业的。
祝宝宝健康!

qqmbb

应该是有不舒服的地方,是不是眼睛疼或是痒,到医院检查下吧。

sl282974312

问了宝宝没有呀,可以跟她先沟通呀

sophialov

你先注意看下宝宝眼睛里有什么没?如果没有,我有次看书说宝宝闭着眼睛哭,可能是要喝水,你给宝宝喝水试试看。

子丞

去医院比较放心,给他检查检查大人也放心,小孩子太小了,不会说。

默呼

宝宝可能是没有睡醒,早上一起来强光一照眼睛很难受,就会哭了。

快乐过

宝宝眼睛是不是在玩的时候碰到异物,观察一下眼睛有没有红肿或血丝,特别厉害就去医院看比较安全.

guai贝贝

经常是这样吗 偶尔的话可能有点痒不

滢滢妞

现在流行红眼睛,你看眼睛有没有红

cicifaye5

先观察宝宝眼睛是否红肿,如果没有,就看看是不是眼睫毛掉眼睛里了,如果都没有就要赶紧去医院看看。

dingyuxuanbaobao

很多可能1可能是眼睛伤着了2可能眼睛进东西了3卫生没讲就好。4可能没睡好。白天多带孩子参加户外活动,减少白天的睡眠,晚上才会睡好。不能让孩子擦眼睛防止细菌的侵入,拿好玩的转移宝宝的注意力。讲究好孩子的个人卫生,多晒被子勤洗衣服,勤洗脸洗手,防止又脏东西侵入眼睛。应多观察,如果还是这样去眼科看一下。

暖如春风

还是最好看看医生,毕竟孩子很小,医生比较专业

东洋之花

注意观察一下,宝宝哭是一种不舒服的表达方式。建议去看医生吧。

杨康妈

也可能是上火。喝奶粉的话,选择含有叶黄素多的,对眼睛好。

快乐小红兔

玩的时候是否接触到某些刺激性物体 看一下 清洗下眼睛 不行去妇幼看看

逍遥宁QQ

看眼睛有没有红肿还是其他变化,或是还没睡醒,昨晚睡觉的质量怎么样,是不是还想睡,你自己估量一下。如果不是,尽快带小孩去医院看眼科,不要看儿科。最后祝宝宝没事健康快乐。

WDBBZSY

是不是眼睛不舒服啊,你帮着检查一下眼睛。

玲8912

应该是宝宝还没睡醒,还要睡觉觉

肥仔颖的妈妈

我家宝宝也有这个习惯,我就按住他的手,逗他说话,一会就没事了

小精灵1208

观察孩子的眼睫毛了吗,如果有倒睫的现象,,就是眼睫毛往里面张,就去医院,如果是暂时的,,,快帮宝宝调一调啊

xhm1622

小宝宝不能看电视,太强的光线,不然会刺激眼睛,造成眼睛不适的!

小祉程

是不是掉进东西了啊。。观察看看,不行就去医院吧,,让大夫看看

亲亲睿寳

可能是有东西进到眼睛了,妈咪要注意