fengfeng

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

(一)宝宝感冒1个月了,不发烧,流鼻涕,最近1周内吃了2盒好娃娃4盒新达罗颗粒,之后,发现宝宝出现类似癫痫的症状,1天发作5-6次,每次发作2-10秒,发作完后跟正常宝宝一样,做脑电图检查,出现异常。医生说是癫痫。但是男女双方家族中无癫痫病史;宝宝吃药前无此症状,饮食正常,大小便正常,无其他病史。现在宝宝服用(北京同仁堂)牛黄抱龙丸(中药汤剂)灯心草、钩藤、薄荷。
问:1、宝宝是患了癫痫吗?2、是否与吃的药物有关?3、如果是癫痫怎样治疗?服用那些药物?能治愈吗?
(二)今天去了儿童医院做了个“视频脑电图”,结果显示未见异常脑电波。宝宝是顺产,无任何异常出生史。今天8点-12点共出现6次类癫痫症状(眼睛斜视、无意识、有时双拳紧握、有时张开、发作周期不规律、发作时间2-5秒)从下午12点-晚上10点后在没出现过次症状。宝宝饮食正常、二便正常。专家诊治结果:
癫痫?(做24小时动态脑电图)处方:1、多喝水 2、补充维生素、营养脑神经(现服用成长快乐)
请问:
1、是否癫痫?(或癔症、或高热惊厥、或惊吓)
2、是否有必要去做动态脑电图?
3、处方是否得当?如果不合适应当怎样治疗?
4、有无这样的病例?结果如何?
补充:1、宝宝在睡觉(午觉)前发作明显,一般2-3次,每次2-5秒,睡觉后无发作,夜晚正常。2、在宝宝得这些症状前被惊吓过(放礼袍)

lynntest6

解答问题如下:
1,根据症状与检查,是癫痫病(排除癔症、或高热惊厥、或惊吓)。
2,有必要定期去做动态脑电图。
3,单纯重要或中成药很难控制癫痫病的发作,建议增加些西药,如苯巴比妥片等。
4,这类病理很多,绝大多数能够治愈,不必担心。
5,晚上尽量不在电视屋内睡觉,避免光线刺激。
建议您采取中西医结合的方法治疗,效果会很明显。

儿科专家

你的孩子可能是癫痫,有必要去做动态脑电图.因为只有发作时才会出现脑电图异常.处方是合适的.与药物没有关系,临床上有这样的病例.

xiaodouzi

我已经在您的另一个提问回答了,请往查看。

儿科专家

用中医纯中药的配方在短时间内彻底治愈。