天方夜谭

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

大夫您好,我儿子才出生15天,最近几天我发现他在睡觉时总是两只手握住拳头,腿绷紧向上翘,全身用力,憋住气,看一下吧好像不是尿了就是拉了,再就是他白天总是睡觉而且大便次数也少(3次左右)可是到了晚上差不多每2个小时就醒一次吃奶和大小便,而且大便时听声音像排很多气但大便却很少水好像比较多。请问一下大夫这是怎么回事?该如何解决?谢谢
第一次问题补充:请问一下大夫用思密达是否管用?怎么用?谢谢!

王晨阳

还应尽量让孩子白天少睡觉,可以白天多和孩子玩,说话。如果是母乳喂养,也应有一定的规律性,不能太频繁。

小B宝蛋蛋

15天的小婴儿不能乱吃药,本身这时候就是睡得多。大便最好咨儿科医生。
要注意卫生清洁,经常消毒,哭时不要喂。

shaman

新生儿大小便时你从他的表情就可以发觉,确实会有憋气、握拳、全身用力的情况。根据国际爱婴有关条例,喂奶应按需哺乳,也就是只要他要吃,就应喂奶。母乳的优点很多,有免疫球蛋白,可以增强宝宝抵抗力。营养成分合理,易于消化。增加母子情感交流。有助于减少妈妈妇科肿瘤的发生。有利于妈妈产后子宫的恢复。至于睡眠,即使一天睡20到22小时都是正常的。如果大便次数超过5次每天,而且稀水样,含有奶瓣,产气多,母亲的饮食要适当调整,不要进食太油腻和辛辣等食物,要保证喂奶前妈妈要洗手和清洗奶头,一旦奶头破碎,该侧乳房不宜哺乳。