小爱宝宝111

宝宝检查铅超标会是什么原因啊

我家宝宝去检查身体,结果查出铅有点超标,这会是什么原因啊,我家饮食什么的都挺注意的啊

家齐714116

你家宝宝多大了啊。我家宝宝六个半月了,前几天孕婴店里拿个电脑用个东西夹在宝宝手脖子上,测微量元素,我家宝宝测的也是铅超 标,大多数的宝宝都测的铅超标,医院里的大夫说这么大的小孩子一般铅都超标,大点就好了~~

beiiiiie

多半是汽车尾气的原因,你们带宝宝过马路,在马路上走的时候是不是经常让宝宝坐在小推车里的啊
你可以试试在马路边蹲到与宝宝一样高的位置,5分钟后即可有不适的感觉。因为有害铅尘一般在1米以下位置浮动,铅及其化合物可通过呼吸道和肠胃被人体吸收,尤其处于生长发育期的婴幼儿,对铅的吸收率远远高于成人,而婴幼儿排出重金属的能力又远远不如成人,所以铅超标了