拉拉的妈妈

我的宝宝现在才15天,可以吃蜂蜜吗?

由于奶水不够,现在每天加2次奶粉(金装雅培),可是这2天宝贝拉的巴巴很干,一粒粒的2天才拉一次,有点睡的不好,问朋友说在奶粉里加一滴奶伴侣蜂蜜,可是又有人说蜂蜜含激素,不能吃,我怎么办?还有我看到这里说可以补充AD,是什么?怎么服用?什么时间开始服用?什么牌子的好点?

lirain

1.一周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染,引起宝宝食物中毒。?
2.AD就是鱼肝油,你可以买伊可欣牌子的鱼肝油给宝宝。我家末末是在满月的时候我给她吃的,一般是隔天吃一次。

沙沙妈妈

不可以,至少到1周岁以后才行,蜂蜜中含有激素。大便干是因为喝水少了,吃奶粉婴儿火大,一定要多喝水,不然小孩子在大便的时候用很难受。切记!

Happy子墨

不要吃蜂蜜,宝宝一周岁前不要给他的食物中添加糖类和盐类,会增加肾的负担,15天的宝宝便便干燥只能多喝点水
每个宝宝身体素质不同,不一定某种奶粉就一定适合宝宝,也有可能外国配方的奶粉,我们的宝宝吸收不了,以前我儿子是吃"安婴儿A+"的奶粉,但是便便一直不怎么好,3个月后我给他换了味全优+,一直到现在都觉得还可以了,如果宝宝便便的状况一直得不到改善,你只能考虑换奶粉了
AD滴剂是促进钙吸收的,就是通常我们说的"鱼肝油"是宝宝满15天后就可以隔天吃一颗,用针剌破了直接滴到宝宝嘴里,我们这里的妇保推荐的是"娃的福"这种牌子,分了一岁以内和一岁以后的,买时要注意看清楚,不能买大人吃的那种,另外还要多晒太阳

拉拉的妈妈

奶伴侣蜂蜜可以加的,不要太多了就行。建议还是要想办法发奶,母乳是最适合婴儿的食品。

欢迎光临我的亲子博客:http://blog.sina.com.cn/m/Iloveliuhaowen

LEE

宝宝的大便干燥,可以多喝些水,如果宝宝不愿意喝白开水,你可以用红萝卜煮水给宝宝喝,50毫升的原汁兑70毫升的白开水给他喝,也可以1比1的比例给他喝。(而且红萝卜里含有大量的红萝卜素有助于宝宝的视网膜发育)苹果、白箩卜、西红柿都可以。
AD滴剂是促进钙吸收的,我和周围的朋友用的都是“伊可新”一天一粒。当然也是医院医生建议的,买时一定要说清宝宝有多大。宝宝满月后可以多晒晒太阳。
蜂蜜晚一些在吃吧!最后祝宝宝健康茁壮成长!

shaman

原本是不知道的,上次看李咏主持的<幸运52>不知你看过没有,其中有一道问题就是,新生儿不能吃什么?答案有蜂蜜/酸奶/还有什么的我忘了,但是我敢肯定,正确答案是不能吃蜂蜜,因为那时我也刚生完,所以就特别记了一下的.

大boss

一岁以前不能吃蜂蜜.

lirain

一岁以下不可以吃蜂蜜,如果宝宝大便很干燥,可以在冲奶粉时加入一定量的葡萄糖,葡萄糖可以降火。