溪笑嫣然

有给宝宝接种“兰菌净和肺炎疫苗”的吗?

昨天去给闺女打预防针,下次预约的时间是4月26日,说是打兰菌净和肺炎疫苗,兰菌净是298元一小瓶,一次用一瓶,要打三次。肺炎疫苗是860元,也说是自愿,随我们家长。说是这种药能增强孩子的自身抵抗力。用过之后患呼吸道
感染的几率就大大的降低了,回家问了老公,他说不想给孩子用太多的药物,当然并不是为了钱。经济上我们还是可以的。我也是很犹豫,如果真的有用我们就一定给孩子打,可是真的如医生所说能提高孩子自身的抵抗力的吗?

请问有给宝宝打过这种针的家长吗?打过之后真的孩子的抵抗力就增加了很多吗?真的有用吗?

希望知道的亲们给解答下,本人正在犹豫要不要用,谢谢了。。。。

kittytiger

不是国家免疫要求的建议你还是不要让孩子打。凡药三分毒。而且打完针后宝宝也要过一段时间才能恢复,不要折磨宝宝。

提问者对回答的评语:是啊,我们也是这样想的,谢谢哈!决定不打了。

08羿羿

我家今天刚打了肺炎疫苗是国产的,没有那么贵只有151

棒棒冰冰

我这两种都有让宝宝打,当时以为多打疫苗可以有备无患。
后来,我一个当医生的朋友跟我说,其实只需要打免费的疫苗就足够了,其他那些自费的疫苗打了没什么作用。

杨康妈

只需要打免费的疫苗就可以了,其他的属于国家二级要求的疫苗,打也可以,根据家长的考虑自行决定。

keilah

我今天打得肺炎288,这价钱不是全国统一吗?怎么都不一样哦?

xu771108

价格大贵了,所以绝大多数人都没有打,打的也没有说什么大作用,该生病还一样。不打的也挺好,但是我看好多医学杂志都说有必要,我是没有打

fangzitong101010

国家没规定要打这种预防针,孩子体质弱或有直系亲属有肺炎的可以打

丽云宝贝

跟抵抗力没关系,只是能预防特定的疾病,二级疫苗没有必要打,可根据具体情况选择。

子丞

不用打的。没有必要。

友子

这个怎么说呢,肺炎是传染病,现在的发病率又那么高。为了小孩,在经济许可的情况下还是打吧,我昨天也给我的小孩打了(7价肺炎)860。我老公同事的小孩得了肺炎花了3万多元。有没有必要还真的不好说,就看你自己天平称往那边移了。最后祝宝宝健康快乐成长。

妈妈宝宝乖乖

其实疫苗打多了也不好,我们就按着本本上的给宝宝打,全是免费的,没有给宝宝打过自费的,有必要的我们会给宝宝打的,这看自己的决定。

asdzq

这些只能根据个人状况而定了,我认为不是国家强制的是可打可不打的。

liucym

我家年前用过兰菌净,舌下低服宝宝不喜欢,每次都皱眉头。也没觉得起到什么作用,第二瓶就没拿了,而且小本子上也没有。

qqmbb

兰菌净我们这不打,肺炎和你说的是一个价钱,我们是不打算打的,据说打一支肺炎,护士要提六百元呢,我妹妹的孩子当初也打了肺炎,不出一个月就得了肺炎住了五天院,宝妈还是在增强宝宝抵抗力方面下些功夫吧。

豆豆南

只要打免费那些就可以了。免费的是国家要求的,。其它的只是辅助的。

chho_66_叶子

疫苗打得太多也不好,只要打规定的那些就可以了。我家宝贝就没有打肺炎的疫苗,这不多2岁多了 也没事!