天方夜谭

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我女儿有13个月的时候得了急性脑偏瘫,医生诊断为病毒性感染引起的,经治疗病情得到了明显好转,肢体完全康复,但在病灶区的脑细胞已软化,同时现在孩子缺铁性贫血很严重,9月11日做的的血常规化验结果如下:

WBC白细胞数目: 18.2×109/L

淋巴细胞数目:5.6×109/L

中间细胞数目:3.0×109/L

中性粒细胞数目:9.6×109/L

淋巴细胞百分比:31.0%

红细胞数目:7.59×1012/L

平均红细胞体积:56.7FL

血小板数目:816×109/L

平均血小板体积:11.8F/L

血红蛋白:140G/L

我想请教医生如下问题:

孩子现在血常规检查结果为什么偏高。以后会不会引起其他病情。

敬请您的回音。谢谢

第一次问题补充:
第二次问题补充:出院后一直非常小心照顾没有感冒和其它症状,现在走路和说话都和以前一样,但是现在给孩子做血常规出现了这种情况,我们担心孩子会不会出现病情复发或者以后会不会引起其它病情。

lulu.Zhou

看了您的介绍,孩子的总体情况还不错,脑软化灶需要正在吸收过程中,可以导致白细胞升高,如果没有发生感冒和其他部位的炎症,建议动态观察血常规,并增加孩子营养,可以适当口服一些免疫球蛋白胶囊,来提高孩子的抵抗力,孩子抵抗力提高了,并进行积极的后天培养,促进后遗症的减轻,就不会有什么大的问题了。

lirain

血像除了白血球总数和中性增高外,其余都正常,没有贫血(140克),血像高与感染有关,最近是否有感昌及其他部位的感染等。

shaman

主要是白细胞较高,是有感染,可以用抗炎药物。