天方夜谭

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我儿子今年10岁半。6岁半时曾从半夜从床上摔下导致颈椎半脱位,做过颅骨牵引后佩带支具两年。现基本恢复正常。当时做过CT脑内无伤。出院后常常眨眼,一直以结膜炎治疗至今,眼药水未曾间断。而且眨眼同时伴随耸鼻和咧嘴,很不美观。请问专家我儿子该做何种检查?

王晨阳

从你儿的症状看与外伤关系不大,是一种多发性抽动,是原发性神经系统病变,病因可能1、遗传;2.神经生化,由于脑内纹状体多巴胺活性过高导致的不自主动作,3.器质因素,4.社会因素等,常见于4-16岁,男多欲女,临床表现不自主眨眼、耸肩和咧嘴,喉内作响、摇头、张口,有时指手划脚,蹬足,注意增多,入眠消失,脑电图非特异该变,影象无特异改变,但有外伤史建仪做神经系统体检,除外了就可以按多发性抽动治疗,我是小儿神经科医师
如认为回答还行请及时采纳,不要辜负了回答者

lirain

主要是检查引起这些表现的原因,看看有没有病理情况,如果没有病理情况的话,才属于抽动症.应该做神经系统的检查,还有局部的检查.