老卡伊

2岁8个月宝宝有精索鞘膜积液,怎么办?

我家宝宝2岁8个月了,昨天突然说睾丸痛,发现右睾丸较左边有些大,带去医院检查,医生建议做B超,结果如下:
●超声所见:左睾丸长径1.5cm,宽径0.7cm,厚径1.1cm;右睾丸长径1.2cm,宽径0.9cm,厚径0.9cm。右侧睾丸上方见液性暗区,范围约4.3×1.7cn,边界清,内透声好,其上方隐约可见与腹腔相通。双侧睾丸表面光滑,内部回声均匀,未见占位性病变。双侧附睾未见异常。CDFI:双侧睾丸及附属物内未见异常血流信号。液性暗区周边未见明显血流信号。
●超声提示:右睾丸上方液性暗区:精索鞘膜积液可能
双侧睾丸及附件未见明显异常。
今天宝宝没再说痛,而且发现右睾丸也比昨天小了。医生建议手术治疗,但我感觉说得有些含糊。因为宝宝太小,直不舍得让他受这样的罪,而且看到超声提示是“精索鞘膜积液可能”。请问这是确诊了吗?如果不做手术会怎样?除了手术还有什么其他方法治疗吗?手术安全吗?会复发吗?真的很担心,请MM们给些建议吧?

虎宝嘟嘟

你应该多问问医生,上其它医院看看,不要因为孩子小心疼耽误了孩子,要是耽误了最佳治疗时期可是一辈子的事啊。这种专业性问题只有医生知道。

若凡寶兒

宝宝这样的情况可以暂时不考虑手术,有疼痛的话可以适当吃点消炎药物观察下,如果还有继续增大,或者吸收不了的话可以考虑手术治疗的,