qrqoifu

用米汤给宝宝冲调奶粉好吗?

我婆婆喜欢用米汤给宝宝冲调奶粉,说是营养好,是这样吗?

qwrqttewy

用米汤代替水来冲调奶粉,有利有弊。用米汤冲调奶粉能提高热量:在胃里形成的蛋白质凝块很小,易通过幽门,不容易使婴儿溢奶;不容易引起肠胀气现象。但是米汤中往往含有较多的植酸,会和奶中的钙、铁、锌等金属元素结合,从而影响其吸收。因此,不建议用米汤冲调奶粉。如果用米汤代替水来冲调奶粉,就应该适当多补充一些钙、铁、锌等矿物质。