筱衣

宝宝不吃鸡蛋怎么办?

我儿子5个多月了,蛋黄吃下去之后不舒服。吃什么吐什么,而且一天精神都不好。像他现在这样不吃蛋黄能用什么其它的食物代替蛋黄的营养呢?

qqmbb

你家宝宝应该是对蛋黄过敏,蛋黄煮熟后最主要是补铁,那宝妈就给宝宝些补铁的冲剂喝吧,只要能达到补铁的目的就行了。

去往幸福天堂

并不是多有的宝宝都可以吃鸡蛋,首先,6个月内婴儿不宜喂蛋清。

6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌,改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。

liu16020219

宝宝可能是过敏,不要再喂了,以后观察一下宝宝对其它食物还有没有这种情况,如果有的话就不要喂。

刘飞妈妈

宝宝一段时间不吃没关系的, 你可以暂停一下, 可能过段时间他又会喜欢吃了.