zca

宝宝不喜欢说话

宝宝今天18个月了,但是不怎么说话。小宝宝就会说妈妈,爸爸,奶奶一些简单的词,也许有的孩子已经会说整句话了,这是怎么会事呀。有什么办法可以让他早点说话吗?

蜗牛快跑

才18个月呢,别着急,过几天,你会突然发现你家宝贝一串一串的往外冒句子。
这个是正常发育的过程,每个宝宝不一样的。
你现在要做的就是,多说话给宝宝听,多读故事,他不说,但是小脑袋正在努力吸收你的语言呢。然后那么一天,你会发现,他把你之前说的话,一句一句全搬出来,到时候你就偷着乐吧,哈哈

铄铄20101020

不用担心,我姐的娃就是过了两周岁才会说话的,有的说的晚

艾米心

其实不用着急的。孩子提早学会说话并不是很好,有可能不是很聪明,所以只要她懂你的意思,不怎么说话还是可以的。如果您还是不放心,可以买点宝贝乐儿童益生菌喝一点,补充每天的营养。我家孩子每天都喝这个,因为以前他身体不好,大人想给她补一下。还可以提高智力的发育。