nevern

一周三个月的宝宝还不开口说话怎么办?

专家您们好.我家的宝宝现在有15个月了.平时很少叫妈妈爸爸的,别的称呼更没有听他说.动手能力及其他方面都正常.请问我现在要怎么办呢?

丽云宝贝

父母是孩子最好的老师,亲一定要在平时多和宝宝说话,多交流,每天带孩子出去做户外活动,给孩子多讲,让他多听,多看,积累得多了,自然某一刻就会爆发出来,到时会让你有异想不到的惊喜!
再说也不算晚呀,要有耐心,慢慢来哟!

爱女可可

妈妈要经常给宝宝多说话,宝宝才会爱说话,妈妈不要太着急,宝宝也许是说话晚,

hzy20101122

有些宝宝说话会晚一点,正常的

旺旺:人生幻像

我们家的也快16个月了,只会叫爸爸,别的都不会,我觉得没什么,有的说话早有的说话晚很正常

妈妈宝宝乖乖

妈妈得平时多和宝宝说话,你说话宝宝听你,多教宝宝叫爸爸妈妈,哥哥姐姐等这些简单的词,宝宝慢慢会张嘴说话的因人而异,有的宝宝说话早,有的宝宝说话晚,不用着急。