Happy子墨

孩子发烧时查处先心病

● 患者性别:女

● 患者年龄:1周

● 详细病情及咨询目的:我孩子7个月有次发烧检查出先心病,彩超如下:卵圆孔未闭合3MM‘动脉导管未闭合4MM,室间缺损5MM,现在孩子1周2月没有任何症状,请问她一定要手术治疗吗?最佳年龄是多大?需要多少费用?有没有可能自愈?

● 目前一般情况:没有任何症状一切都很正常

第一次问题补充:(2007-3-17 21:32:58)
●其它:当时高烧做检查会不会有误差?什么时候复查好?

杭千意

卵圆孔未闭合3MM,动脉导管未闭4MM,室间隔缺损5MM,都不是很大,仍然有自己愈合的可能,因为现在孩子没有任何症状,可以定期复查超声,等到3岁如果仍然没有自己愈合,可以考虑治疗。可以首先选择创伤小、恢复快的介入封堵术,同时封堵室间隔缺损和动脉导管未闭的总费用约35000元。外科手术的全部费用约20000元。

扬子专家组

如果现在检查仍然有缺损,应该考虑手术。最好是3周岁左右。大约2万元。北京同仁医院手术技术不错的。

shaman

高热不会影响检查结果的,可以随时复查,应该在孩子感染控制后尽早手术治疗,建议到第三军医大学新桥医院手术.一般要20000元左右.