seven

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

医生您好!我儿子7个月快到了,最近过年下乡,顺便断奶了,今天回来的时候,手上,手臂上都是红红的小疹子,背上也有一些,脖子后面也有一些,其它没有身体异常的表现,我想请问一下,这是什么原因,是否需要用药?由于下乡不方便有十来天没洗澡了,是否与长时间没洗澡有关?另外我想请问一下,他现在洗澡的时候是否可以滴加几滴六神花露水?非常感谢 !
第一次问题补充:(2007-3-4 22:33:47)如果不用药的话,会不会自然消失?过多长时间会自然消失?(保持良好的卫生)谢谢!

xxyyxxyy

过敏引起的,可以用尤卓尔涂抹患处即可。
加点花露水对缓解症状没什么帮助,但可能会让孩子舒服一点。

如果我的回答对你有帮助的话,请点击“采纳为答案”,谢谢。

lirain

你的孩子可能是过敏引起的,建议到医院皮肤科检查一下.

xiaodouzi

怕的是宝宝觉得痒,自己去抓,抓破感染了就更麻烦了,还会留疤。要涂一下,一两天症状减退以后不要用就可以了。