guohaobo220

宝宝张嘴睡觉,为什么?

我家宝宝一岁了,从小就总是张嘴睡觉,是为什么呀?

炸酱面老妈

你可以贴近宝宝听听是鼻子呼气还是嘴嘴呼气,也可以用手试探 。
如果是用嘴嘴呼吸,就不好了,张嘴睡觉是睡觉时鼻腔不通气逼得孩子只能用口呼吸,鼻腔内有纤毛,活动时可将随空气吸入的微生物和灰尘排出,鼻腔内尚有副鼻窦,可温暖吸入的空气,用口呼吸便剥夺了孩子这种保护机制,容易生病。可以让宝宝多喝水,还可用棉签醮水轻轻点在鼻孔处,待鼻痂软后,轻轻掏出来。如果脸色也发黄,就有可能是新生儿黄疸,建议去医院检查。